d
|
Немного о коптильнях. |
Сегодня мы вновь возвращаемся к истокам жизни наших предков – ходить за добычей стало не просто необходимостью, а даже увлечением, хобби. Это касается любителей рыбалки и охоты. Конечно, интересно ловить рыбку на крючок, но вот потом кто ее чистить будет? Да и что делать с этой кучей рыбы, неужели только на уху и засолку пойдет? Теперь эта проблема разрешилась сама собой – наверняка не найдется ни один человек, который не слышал бы о таком приборе, как коптильня. А как отрадно зимой угощать семью и друзей окороком собственного копчения, или париться в баньке, попивая пивко вприкуску с копченой рыбкой! А самое главное, теперь нет нужды терять время на чистку рыбы – для коптильни это совсем не обязательно. Найти коптильни в Москве довольно легко, в специализированных магазинах, возможно, даже там, где продается рыбацкое снаряжение. Тут предлагается несколько вариантов: мини-коптильня, переносная и коптильня холодного копчения. Домашняя мини-коптильня сделана из нержавейки, а ее габариты и небольшой вес позволят хранить ее в небольшой квартире. Она используется, в основном, для копчения рыбы, однако, в ней можно готовить мясо и птицу, а также сало и колбаски – естественно, в небольших объемах. Переносная коптильня станет отличным подарком рыболову – ведь ее можно будет брать с собой на рыбалку, и коптить пойманную рыбу, что называется, «не отходя от клева». В ней имеются 2 уровня для размещения продуктов, и поддон для стекающего жира. А если приправить продукт копчения пряностями и специями, перцем, шафраном и др., то ваши друзья назовут вас настоящим гурманом, знающим толк в кулинарном искусстве. В коптильне холодного копчения можно готовить и рыбу, и птицу, и мясо. А главным достоинством ее является относительно небольшая цена. Вообще, коптильни в Москве можно найти не только в обычных магазинах, но и в сети. Так вы сэкономите время на поиски, а сразу найдете именно ту модель, которая вам понравится. |
©1999 Таврический Национальный Университет им. Вернадского |