Профессионально-технические учебные заведения


"Симферопольское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и туризма"

95000, г. Симферополь, ул. Дыбенко, 14.
Тел.: (0652) 27-00-38, 27-93-78, 27-42-18
Лицензии МОНУ АВ № 301468 от 13.02.2007 г., АВ № 328799 от 13.07.2007г.
Сертификаты об аккредитации НД-I № 011275 от 24.05.2006г., НД-1 № 01575Э от 14.12.2007 г.

Симферопольское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и туризма (СВПУРСиТ)—одно из ведущих профессионально-технических учебных за­ведений Крыма, оно было основано в декабре 1054 года. В училище ежегодно обучается около 700 учащихся, работает более 50 инженерно- педагогических работников, 50% которых имеют высшую и первую категории. СВПУРСиТ готовит рабочих по следующим профессиям:
I ступень—курсовая подготовка и переподготовка:

  • официант, бармен—8,5 мес.
  • повар, официант — 8,5 мес.
  • повар, кондитер—8,5 мес.
  • повар—6 мес.
  • пекарь, кондитер — 7,5 мес.
  • администратор—5 мес.
  • кастелянша— 1 мес.
  • дежурный по этажу — 1 мес.
  • горничная—1 мес.

II ступень—первичное профессиональное образование на базе полного среднего образования (11 кл.):

  • повар IV разряда—1,5 года
  • официант V разряда, бармен IV разряда —2 года
  • кондитер IV разряда, пекарь Ill разряда — 2 года
  • повар IV разряда, кондитер III разряда—2 года
  • повар IV разряда, официант III разряда—2 года
  • агент по организации туризма, администратор — 1 год
  • официант II разряда, администратор — 1 год
  • официант IV разряда, администратор—1,5 года

Зачисление на II ступень осуществляется без вступительных экзаменов, без сертификатов ВНО, по резуль­татам собеседования на профессиональную пригодность.
III ступень—подготовка младшего специалиста по специальностям:
«Технология питания»; «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах».
Зачисление на III ступень производится при наличии диплома установленного образца по рабочей профессии.
Форма обучения—дневная, язык обучения —русский. Учащимся начисляется стипендия на общих основаниях. Выпускникам вручаются дипломы государственного образца.
Обучение учащихся проводится в современных аудиториях, учебно-производственных лабораториях. Училище имеет 2 компьютерных класса, подключенных к  сети Интернет; библиотеку, обладающую достаточным библиотечным фондом и электронным ресурсом; конференц-зал; учебный бар; учебный ресторан; лаборатории «Гостиничный номер» и «Ресепшн»; 2 кухни-лаборатории, оснащенные современным оборудованием; студенческое кафе.
С 2002 г. СВПУРСиТ является национальным предста­вителем Украины в Европейской ассоциации школ гос­тиничного и туристического профиля (АЕНТ), которая включает более 40 стран Европы.
Во время обучения учащиеся имеют возможность при­нимать участие в научно-практических конференциях, республиканских конкурсах и соревнованиях, В 2008 году учащийся нашего училища — Николай Грицина стал победителем Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди учащихся ПТУЗ Украины по профессии «Официант». Учащиеся имеют возможность посещать кулинарный, кондитерский, компьютерный, туристический, вокальный, танцевальный и другие кружи. Прием документов - с 1 июня по 10 октября 2010 г. Зачисление на I и II ступень осуществляется при наличии: аттестата о среднем образовании (оригинала): медицинской справки—форма 0-86у; справки с места жительства; 5 фотографий [цветных, 3x4); идентификационного кода; паспорта (предъявляется лично).
Начало занятий — 1 ноября 2010 г.

    © Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского