Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Уловки известных людей для повышения личной эффективности


Часто великие мира сего имеют в своем арсенале достаточно причудливыепривычки, которые помогают им эффективнее работать и достигать еще больших высот. Хотя все эти их трюки и уловки, скорее всего, не подойдут именно Вам, но все же они смогут натолкнуть Вас на идею о том, как именно стимулировать себя для более эффективной работы. Давайте разберем на примерах.


Писатели
1. Пристрастие к карточкам для записей. Владимир Набоков использовал карточки разного размера для того, чтобы упорядочивать сцены в своих произведениях. Это позволяло ему экспериментировать с распределением эпизодов в нужном порядке перед тем, как выпускать в свет очередное свое творение.
 
2.Медленно и уверенно. Стивен Кинг поделился своим секретом: он старается писать 10 страниц ежедневно. Его пример показывает приемы для поддержания хорошего уровня личной эффективности в современном мире, так как мы все знаем, что он один из самых продуктивных и успешных писателей Америки на сегодняшний день.
 
3. Ранняя пташка. Такие писательницы, как Мэри Хиггинс Кларк и Сильвия Плат начинают свою творческую деятельность в 5 и даже в 4 утра. У обеих есть маленькие дети, поэтому эти ранние часы — единственная их возможность продолжать заниматься своим любимым делом. Писатель Дэнисон Хэтч в начале своей карьеры заставлял себя писать всего по 500 слов в день. На данный момент он продал уже три своих романа.
 
4. Вдохновение от любимой книги. Некоторые писатели вдохновляются с помощью любимого произведения. Сомерсет Моэм, например, перечитывал произведение Вольтера «Кандид» перед началом работы над своим собственным творением. Вилла Катер черпала вдохновение в Библии.
 
5. Импульс. В бизнесе, если у Вас появилась хорошая идея, Вы должны как можно быстрее стараться воплотить ее в жизнь и, таким образом, опередить своих конкурентов. По словами Билла Гейтса, "когда Вам приходит в голову отличная идея, сразу же начинайте действовать".
 
6. Индивидуальный подход. Большой бизнес всегда будет пытаться задавить малый. Чтобы этого не случилось, пускайте в ход Ваш главный козырь — хорошие отношения с коллективом. Большие корпорации безличные. То есть чаще всего их не особо волнуют условия работы и жизнь их работников. В противоположность такому подходу, маленькие компании могут создавать очень благоприятный рабочий климат для своих сотрудников. А те, в свою очередь, будут гордиться своей компанией и болеть за общее дело (Сэр Ричард Брэнсон).
 
7. Много работать. Как это ни банально прозвучит, но это правда. Бэн Франклин, например, был известен среди своих товарищей тем, что работал постоянно внеурочные часы. Тем самым он добился успеха своего печатного дела. Каждое утро он спрашивал себя «Что хорошего я могу сделать сегодня?» и каждый вечер он требовал сам от себя отчет о проделанной работе.
 
Мудрецы и артисты

8. Из крайности в крайность. Архитектор Бернард Чуми избегает застоя в творчестве с помощью двух экстремальных приемов: он либо работает в бешеном темпе даже через силу, либо совершенно ничего не делает. По его мнению, иногда нужно оставить мозг в покое для того, чтобы смочь потом эффективно двигаться дальше.
 
9. Заставлять себя концентрироваться. Греческий оратор Демосфен заставлял себя концентрироваться на написании своих речей тем, что сбривал себе половину волос на голове. С таким нелепым видом он точно не мог выйти на улицу, и таким образом полностью концентрировался на работе. Преследуя такую же цель, Виктор Гюго просил своего слугу прятать от него одежду.
 
10. Не спускать глаз с конкурентов. Известный драматург Генрик Ибсен работал за столом, который украшал портрет его конкурента драматурга Августа Стриндберга.
 
11. Кофеин. В этом деле главное – не переусердствовать. Математик Пол Эрдёш использовал кофеин последние 25 лет своей жизни для того, чтобы трудится на благо науки по 19 часов в день. Он верил в то, что математика можно сравнить с машиной, которая перерабатывает кофеин в теоремы.
 
12. Выпускать пар. Кинг Отто, король Баварии с 1886 по 1913, каждое утро застреливал одного крестьянина. К счастью, оба его помощника были добрыми людьми: один всегда заряжал ружье короля холостыми патронами, а другой переодевался в крестьянина и разыгрывал смерть после выстрела. Стрелять людей, конечно, не наш метод, но недооценивать влияние хорошего стресса на продуктивность не стоит.
 
Эти трюки и приемы, конечно же, не могу идеально подойти Вам и Вашему бизнесу, но они точно Вам помогут в следующий раз, когда Вы застрянете на каком-нибудь проекте, и когда Вы в очередной раз будете нуждаться во вдохновении. 




рейтинг

0

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.