Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Личная эффективность: программа максимум и минимум. Что выбрать?


  Если Вы не новичок в этом деле, то, наверное, уже многое читали и думали на эту тему. Каждый, кто хочет работать над улучшением личной эффективности, выбирает для себя программы и приложения, которые помогают достичь результата.

 

 Есть приверженцы так называемой «программы минимум», то есть те, кому ближе использовать минимум приложений и программ, достаточных для достижения целей. Ну и, конечно, в другом лагере находятся фанаты «программы максимум», которая предоставляет множество функций для решения каждой отдельно взятой задачи тайм-менеджмента. Давайте детальнее рассмотрим каждую из этих программ.
 


  
Программа минимум

Я очень часто слышал жалобы от людей, которые только начинают знакомиться с приложениями для организации личного времени, что в них так много функций, что трудно разобраться, как ими пользоваться. Например, такое приложение, как Toodledo, на первый взгляд кажется очень сложным в использовании. Хотя Toodledo можно назвать одним из лучших приложений для организации времени. Но сам факт того, что в нем очень много функций, отпугивает пользователей. Намного легче в использовании показал себя Remember the Milk. Он не имеет столько функций, как Toodledo, но прост и приятен в использовании. И оба достаточно эффективны, если наловчиться в их управлении. Главный смысл в том, что если в приложении чересчур много функций, то это может сбить с толку. Становится непонятно, как именно использовать его, чтоб все правильно спланировать.

Приложения с минимальным набором функций последнее время набирают популярности. Из приложений «программы минимум» можно назвать такие, как SimplenoteTa-daListSimpleGTDpen and paper и  Remember the Milk.

Программа максимум

Но не всех устаивает минимальный набор функций. Некоторые предпочитают иметь в своем распоряжении множество опций для каждого отдельного случая и задания.
Когда мистер Дэвид Аллен, создатель популярного метода управления временем Getting Things Done (GTD), консультирует по вопросам личной продуктивности, то часто цитирует известную фразу Альберта Эйнштейна: «Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще». С одной стороны, эта фраза опять возвращает нас к минимальному набору функций, но, с другой стороны, для того, чтобы управлять такими сложными задачами, как планирование проектов, управление электронной почтой и т.д., нужно иметь в своем распоряжении достаточное количество разнообразных приложений. Здесь я еще раз упомяну такое приложение, как Toodledo, так как оно имеет массу разных инструментов и может стать хорошим помощником в Вашем стремлении повысить личную продуктивность.
 Сейчас я пользуюсь OmniFocus, хотя это и достаточно дорогое приложение, но мне нравится. В нем я нашел функцию, которая помогает скоординировать выполнение заданий с Вашим местом нахождения. На первый взгляд, это может показаться модным, но совершенно непрактичным инструментом. Но я на собственном опыте убедился, что это достаточно удобно для меня, так как я часто путешествую во время рабочего дня. И постоянно могу проверить с помощью приложения в моем iPhone, какое задание рациональнее всего выполнить, учитывая мое местонахождение.Также среди хороших приложений их разряда «программы максимум» модно назвать:OmniFocusEvernoteToodledoOutlook, и OneNote. 
Так что же лучше?

Меньше всего я хочу рассуждать здесь, какие приложения лучше. И «программа максимум», и «программа минимум» достойны внимания и по-своему эффективны. Я лишь хочу привести небольшие рекомендации, которые помогут в выборе приложения для тайм-менеджмента.

 
1. Программа должна нравиться. Если она не нравится, то какой бы хорошей она не была, результата Вы не добьетесь. Поэтому следует выбирать то, что по душе именно Вам.
 
2. Ни одна из программ или приложений не сделает Вас более продуктивным. Это можете сделать только Вы сами. Приложения лишь помогают в этом, не более того.
 
3. Идеальной программы не существует. Не было и никогда не будет идеальной программы для личного тайм-менеджмента. Так что перестаньте искать идеал, найдите то, что больше всего нравится Вам.
 
4. Создайте список функций, которые нужны Вам в программе для управления личным временем. Сопоставьте свои требования с существующими приложениями, и выбирайте на здоровье то, что лучше всего подходит.
 
5. Постоянство. Нашли, что искали? Прекрасно! Теперь смело пользуйтесь приложением, не оглядываясь на новинки, которые выходят. Так Вы рассеете свое внимание, это непродуктивно.
 
Желаю Вам найти своего «помощника». 
 

 

http://www.lifehack.org/articles/productivity/minimal-vs-maximal-productivity-tools.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+LifeHack+%28lifehack.org%29

http://www.lifehack.org/articles/productivity/minimal-vs-maximal-productivity-tools.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+LifeHack+%28lifehack.org%29

рейтинг

0

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.