Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Заседание ЕВРАЗЭС пройдет в рамках Международного транспортного форума

19 ноября в рамках Международного транспортного форума и выставки «Транспорт России: становление, развитие, перспектива»  в ЦВЗ «Манеж» пройдет заседание Совета по транспортной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС.


Международный Транспортный форум и выставка «Транспорт России: становление, развитие, перспектива» пройдут с 19 по 21 ноября 2009 года в Москве.


Форум, продолжая оставаться одним из основных событий отрасли и будучи направленным на успешное развитие транспортного комплекса России в целом, в этом году ставит своей целью обсуждение «Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года» с учетом неблагоприятной экономической конъюнктуры и принятых антикризисных мер, а также перспективы развития автомобильного, железнодорожного, авиационного, морского и речного транспорта России.


В Форуме планируется участие более 1500 делегатов, в их числе представители Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, руководители профильных федеральных агентств и ведомств, крупных отечественных и зарубежных авиаперевозчиков, судоходных компаний, ведущих международных и Российских транспортных и экспедиторских компаний, производителей и собственников транспортной техники и инфраструктуры, транспортных узлов, портов, аэропортов, портовых терминалов, финансовых организаций, страховых компаний и банков.


Справка:


Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) — международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка.


Организация, ставшая правопреемницей Таможенного союза, создана в полном соответствии с принципами ООН и нормами международного права. Это четко структурированная система с довольно жестким механизмом принятия и реализации решений. Она обладает международной правосубъектностью. Сообщество и его должностные лица пользуются привилегиями и иммунитетами, необходимыми для выполнения функций и достижения целей, предусмотренных договором об учреждении ЕврАзЭС и договорами, действующими в рамках Сообщества. В 2003 году Евразийское экономическое сообщество получило статус наблюдателя в генеральной Ассамблее ООН.
6 декабря 2007 года в Нью-Йорке на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН единогласно принята резолюция «Сотрудничество между ООН и Евразийским Экономическим Сообществом».


 


Дополнительная информация на сайте: www.mintrans.ru


Пресс-служба


Тел: +7(495) 262 98 15


Моб.: +7 (903) 276 79 61


Nazyrov-mr@businessdialog.ru

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.