Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В. Якунин выступил с докладом на заседании V Байкальского экономического форума

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин выступил с докладом на пленарном заседании «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии» V Байкальского экономического форума.


В своем выступлении президент компании остановился на основных разделах «Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года», непосредственно касающихся развития регионов Сибири и Дальнего Востока.


Он сообщил, что инвестиции на реализацию проектов Стратегии для Сибирского федерального округа составят около 1 млрд. 246,7 млн. рублей, а для Дальневосточного – 1 млрд. 592,9 млн. рублей. Эти территории перспективны как с точки зрения освоения новых месторождений, так и с точки зрения развития международного транспортного коридора «Восток — Запад» с использованием Транссиба.


В Дальневосточном федеральном округе предусмотрено строительство таких стратегических линий, как Томмот – Кердем — Якутск, Селихин — Сергеевка, Сукпай — Самарга, линии на Магадан и социально значимые линии Тыгда — Зея, Селихин — Ныш и Правая Лена — Якутск. Среди грузообразующих линий Владимир Якунин назвал ветки к Гаринскому железнорудному месторождению, Кангаласскому и Эльгинскому месторождениям угля и др. Кроме того, между Уссурийском и Владивостоком будет организовано высокоскоростное движение в пригородном сообщении, а между Владивостоком и Хабаровском — в дальнем. В результате плотность железнодорожной сети на Дальнем Востоке возрастет на 84%.


Что касается Сибири, здесь ожидается увеличение плотности сети дорог на 39%. В частности, планируется строительство ряда грузообразующих линий для освоения природных ресурсов региона: Кызыл — Курагино, Чадобец — Кода, Чара — Апсатская, а также укладка социально значимой линии Бийск — Горно-Алтайск. Также запланировано строительство обходов Читинского, Иркутского, Новосибирского железнодорожных узлов, развитие станций по Транссибу – Алтайская, Тайшет и т.д.


Кроме того, в Сибири будет организовано высокоскоростное движение между городами Омск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новокузнецк.


По материалам официального сайта РЖД.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.