Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Правда о победе во Второй Мировой

Ложь иудейской пропаганды

Массовое убийство мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки никак не могло помочь в разгроме мощной японской армии. Сейчас эта очевидная мысль стала доходить до некоторых западных историков.

С 2010 года день 2 сентября в России официально празднуется, как День окончания Второй Мировой Войны. Уже не секрет, что в эту войну Мир ввергла иудейская финансовая мафия. Ее цели — как всегда, ограбить другие страны и достичь еще большей власти, а также уничтожить как можно больше людей белой расы и особенно – русских, украинцев, белорусов.

Сегодня иудейская финансовая мафия стремится всеми силами извратить или спрятать правду об той кровавой войне и о том, кто действительно стал в ней победителем.

2 сентября 1945 года в Токийской бухте на борту американского линкора «Миссури» министр иностранных дел Японии Сигэмицу Мамору и начальник генерального штаба генерал Умэдзу подписали акт о безоговорочной капитуляции Японии. Со стороны союзников акт подписали представители США, Китая, Великобритании, СССР, Австралии, Канады, Франции, Голландии и Новой Зеландии. Подписание Акта на американском корабле, американским генералом, первым среди союзников, создает впечатление решающего американского вклада в победу над Японией, но это только впечатление, поддерживаемое иудейской пропагандой. И сегодня так называемые «союзники», уже не стесняясь, приписывают себе не только разгром Японии, но и Германии.

В СССР 2 сентября регулярно отмечали участники тех событий. Причем, с подачи иудейской пропаганды, власти подчеркивали незначительность этого дня, русские якобы лишь ускорили капитуляцию Японии, не внесли значительного вклада в ее поражение. Иудейская пропаганда распространяет мнение, что Япония капитулировала из-за того, что США нанесли по ее городам Хиросиме и Нагасаки ядерный удар и таким образом предопределили капитуляцию. Это ложь.

Мифы об «американской победе»

Первое. Несмотря на то, что ядерная бомбардировка унесла более 200 тысяч жизней мирного населения Японии, ее вооруженные силы от этого никак не пострадали и способность к сопротивлению не потеряли. Более того, благодаря культивируемому в те годы в Японии самурайскому кодексу чести, можно утверждать, что в ответ на это зверство, японцы дрались еще более ожесточенно.

Второе. Главнокомандующий американскими вооруженными силами в бассейне Тихого океана генерал Макартур считал, что «победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы». Наиболее крупная японская сухопутная группировка, Квантунская армия, находилась в Китае и Корее, и союзники, при всем желании, не имели никакой возможности атаковать ее. Именно поэтому военные союзников требовали от своих правительств, приложить все усилия к тому, чтобы добиться вступления СССР в войну против Японии. И на Ялтинской конференции в феврале 1945 года союзники получили от СССР обещания начать боевые действия против Японии не позже 3 месяцев после окончания активных боевых действий против Германии.

Третье. Участник Ялтинской конференции, государственный секретарь США Э. Стеттиниус утверждал: «Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 году или позже, а разгром ее может стоить Америке миллиона солдат». Это вполне соответствовало действительности. Начальники штабов знали, о чем говорили, поскольку они имели опыт сражения с японской армией, например, при взятии острова Иводзима. Сражение за этот остров считается одним из наиболее крупных и кровопролитных, в котором участвовали сухопутные войска союзников.

Остров этот вулканического происхождения, площадью менее 25 квадратных километров имел стратегическое значение для обеспечения эффективных налетов американской авиации на Японию. Против изолированного японского гарнизона Иводзимы, численностью 15000 человек, не поддерживаемого ни авиацией, ни флотом, было высажено, после семидесятидневной бомбардировки и непрерывного трехдневного артобстрела с кораблей, 111 308 солдат морской пехоты с танками и артиллерией, при поддержке 650 кораблей и 1527 самолетов. При этом за 27 суток боев, с 19 февраля по 16 марта 1945 года американцы потеряли 2 корабля, 168 самолетов, 20845 человек убитыми и ранеными, 30 кораблей было повреждено. Японский гарнизон, дравшийся до конца, был уничтожен практически полностью, только после этого американцы получили полный контроль над островом.

Не лучшим образом складывалось для американцев и сражение за остров Окинава. Сражаться числом – это характерная особенность всех операций союзников, которую они, по своему обыкновению, пытаются приписать другим.

Вторую Мировую войну выиграли русские

Нетрудно представить, чем бы могла закончиться для американцев высадка на Японские острова, и тем более, попытка уничтожить Квантунскую армию численностью более миллиона человек, к тому же, находящуюся на континенте, а не на острове. Там, на континенте, ресурсов для продолжения войны было гораздо больше, чем на Японских островах. Война могла еще продолжаться долго…

СССР имел с Японией пакт о нейтралитете. 5 апреля 1945 года этот пакт в одностороннем порядке Советским Союзом был денонсирован, что предусматривалось условиями заключения пакта, и не было его нарушением. Естественно, в ответ на это Япония поддерживала соответствующую боевую готовность в Квантунской армии.

Наступление советских войск в Манчьжурии началось 8 августа 1945 года на фронте, общей протяженностью более 5000 километров. 9 августа на экстренном заседании Высшего совета по руководству войной японский премьер-министр Судзуки заявил: «Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны». Вот момент истины.

К 15 августа советские войска продвинулись в глубь территории противника на расстояние 400 километров на разных участках и расчленили Квантунскую армию на части. Противник был окружен на площади более 1,5 миллионов квадратных километров. 17 августа, через 8 дней после начал операции, командующий Квантунской армией отдал приказ о прекращении сопротивления, 19 августа началась массовая сдача японцев в плен. Вооруженные силы Японии практически прекратили свое существование именно с этого момента. Очевидно, что Красная армия могла идти и дальше. 18 августа началась десантная операция, которая завершилась занятием Курильских островов к 1 сентября. Уже запланированная высадка советских войск на Хоккайдо была остановлена приказом ставки.

Потери Квантунской армии составили 84 000 убитых, 600 000 пленных. Безвозвратные потери Красной Армии составили 12 000 человек.

Именно русские поставили победную точку во Второй Мировой Войне, уничтожив японскую армию. А варварская бомбардировка Хиросимы и Нагасаки и уничтожение мирных жителей не имеет к этому никакого отношения!

Становится очевидной ложность утверждения о том, что якобы ценой жизней сотен тысяч мирных людей, уничтоженных ядерными бомбардировками, были спасены жизни миллионов американских солдат.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.