Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Муцумай (Хоккайдо) — исконно русская земля!

http://nipponblog.ru/wp-content/uploads/2009/11/Map_of_Hokkaido_500.jpg
Русский остров Мацумай

Мацумай – иконно русская земля! Именно к такому выводу пришли историки.

В России первое упоминание об острове Мацумай (впоследствии японцы назвали его Хоккайдо — ???), относится к XVII веку, когда Н. И. Колобов рассказал о населяющих острова бородатых дикарях айнах, у которых был первобытно-общинный строй. О первых русских поселениях (????) того времени свидетельствуют голландские, германские и скандинавские средневековые хроники и карты.

Кандидат географических наук Т. Адашова отмечает, что , остров Мацумай был обследован голландцами во главе с Мартином Фризом на год раньше, чем японцами. Но все экспедиции отмечали, что русские поселения там появились раньше японских.

В 1738 году руссийский подданный Мартын Шпанберг, составил точную карту этого пограничного с Японией российского владения (??????).

В 1766 году на Мацумай был отправлен сотник Иван Черный, которому было поручено провести на Мацумае перепись населения и привлечь всех айнов в российское подданство (?????).

Больших успехов достиг дворянин Антипов с иркутским переводчиком, владеющим языком айнов Шабалиным. Они сумели привести в российское подданство более 1500 айнов. В том же 1779-м Екатерина II указом освободила принявших русское подданство коренного населения острова Мацумая айнов ото всех податей.

В «Пространном землеописании Российского государства…» 1787 года был приведен список островов, принадлежащих России. В него был включен и остров Мацумай (???).

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.