Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Первая мистификация – происхождение арабов.

Первая мистификация – происхождение арабов.

Сегодня арабы полагают, что являются потомками Аврама (Ибрагима, Ибрахима, Абрахима) через его старшего сына Исмаила (Исмаэля), что позволяет им вписать себя в священную историю.
Они утверждают, что храм Кааба в Мекке был построен Адамом, отремонтирован его сыном Сетом и восстановлен Аврамом (Ибрагимом).
Пророк Мухаммад даже обвинил арабов в том, что они превратили место, которое было изначально предназначено для мечети, в языческое капище: ко времени Пророка Мухаммада вокруг Каабы в Мекке стояло 360 идолов!
Эта история очень запутана. Мне не хотелось возвращаться к Библии. Я надеялся, что обойдусь в дальнейшем без ее текстов. Но усиленно пропагандируемые материалы исламистских «исследователей» требуют доказательств невероятности их мистификаций.
И потому начинаем мы с библейского варианта истории.
Потоп принес ковчег на Арарат. Когда вода начала спадать и голубь не вернулся, из ковчега вышли Ной и его три сына: Хам, Сим и Иафет. «От них распространились народы по земле после потопа».
Потомство детей и внуков Иафета заселило близлежащие земли. Потомки Хама заселили земли к югу до Красного моря и Персидского залива. Библия упоминает царства Вавилон, Эрех, Аккад и Халие в земле Сеннаар, а также племена филистимлян, ханаанеев, иевусеев, аморреев: «И были пределы Ханаанеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Содому, Гоморре, Адме и Цевоиму до Лаши» — это северо-западная часть Аравийского полуострова до Средиземного моря и Синая.
Согласно Библии у Евера – потомка Сима в третьем поколении было два сына: Иоктан и Фалек. Потомки Иоктана и его 13 сыновей заселили пространства «от Меши до Сефара, горы восточной»(Бытие,10:30). Меша известна как Мекка, а пространства эти – Аравийский полуостров (Arabian): от Красного моря и Синая на западе до Персидского залива на востоке, от Сирии и Ирака на севере до Аравийского моря (Индийского океана) на юге.
Громадная территория, более двух миллионов квадратных километров пустынной, бесплодной земли, почти безводной и лишенной растительности. Эта земля и обозначается словом «араб».
На заре истории этим словом называли Аравийский полуостров и населявшие его народы.
Ветвь потомков Сима через Евера и Фалека приводит нас через 4 поколенья в Ур Халдейский в дом Фарры к его сыну Авраму.
Да, арабы и евреи имеют общее происхождение. Но предком арабов является сын Евера Иоктан, а не Аврам (Ибрагим, Абрахим), как это представили на заре ислама Пророк и его последователи.
У них нет никаких доказательств, тем более, что (согласно Библии) Аврам был евреем, а не арабом(!), монотеистом (а не язычником).
Монотеизм арабов (ислам) появился на тысячелетия позже.
Первенец Аврама – Ибрагим, рожденный служанкой Сары египтянкой Агарь (Хаджар, Кетура), также не мог быть арабом или прародителем их. Так как арабы-язычники за 2,5 тысячелетия до н.э. уже жили на Аравийском полуострове.
Он не мог быть язычником как сын Авраама, а тем более мусульманином, так как ислам появился через тысячи лет.
Это подтверждено вавилонскими надписями (табличками) и археологическими раскопками (в том числе захоронений).
Упоминаются государства Маан или Минеан, Мелук, Сабена и Набатей. Королевство Набатеев просуществовало до 106 года н.э.
Но нет ни одного упоминания о Аврааме или его сыне Исмаиле.
Известно, что арабы были язычниками и поклонялись идолам до насильственного распространения ислама.
А изображение полумесяца над мечетями и на государственных флагах мусульманских стран подчеркивает сохраняющиеся остатки язычества в исламе.
Кстати, слово «Аллах» как обозначение Бога согласно утверждениям мусульманских ученых-арабистов бытовало у арабов задолго до ислама. И очень уж это слово напоминает еврейское Элох – Элохим – Бог! Остается только обратиться к Корану. Сура 2:105-135. В этих стихах передается обращение Аллаха к верующим.
Мало того, что эти стихи отличаются от ясных стихов Библии и могут весьма свободно толковаться. По ним получается, что Аллах плохо знал историю, не ориентировался во времени и шапочно был знаком с текстами Библии. В этой суре утверждается преимущество ислама («истинного знания») перед иудаизмом и христианством, попутно искажается текст Библии и в ряду «Бог Авраама, Исаака и Якова», появляется имя Исмаила, как прародителя арабов. Но вслед за обращением к сынам Исраила (Иакова) с напоминанием, что «Аллах почтил их пред мирами», идет совершенно невероятный текст: «118 (124). И вот, Господь испытал Ибрахима словесами и потом завершил их. Он сказал: «Поистине, Я сделаю тебя для людей имамом». Он сказал : «И из моего потомства?» Он сказал: «Не об’емлет завет Мой неправедных»; (Это о потомках Авраама? Выходит, что Бог Авраама, Исаака и Иакова ошибался, заключая заветы и благословляя неправедных?) 127 (133). Разве вы были свидетелями, когда предстала к Йакубу (Иакову) смерть? Вот он сказал своим сынам: «Чему вы будете поклоняться после меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему богу и богу твоих отцов, — Ибрахима и Исмаила, и Исхака, — единому Богу, и Ему мы предаемся»; 129 (135). Они говорят: «Будьте иудеями или христианами — найдете прямой путь». Скажи: «Нет, — общиной Ибрахима, ханифа, ведь он не был из многобожников»; 130 (136). Скажите: «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе (Моисей) и Исе (Иосиф?), и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему предаемся».

Мне думается, что легко понять,» откуда растут ноги» и кто был автором этой мистификации о происхождении арабов.
Остается небольшое описание цивилизации арабов. Бесплодные пески пустынь создают кочевников–скотоводов. Бедуины тысячелетиями не меняли свой уклад, как и сегодня: небольшие племена под патриархальной властью шейха занимались скотоводством, грабительством и войнами.
Оседлые арабы формировались на плодородных землях и представлены крестьянами – феллахами. Они же становились строителями и жителями городов от древности до современности.
Но в наши дни картина несколько иная: обитатели городов на арабских территориях образуют смесь всех народов – всех, кто более или менее длительное время пребывали там: египтяне, финикийцы, вавилоняне, персы, греки, римляне, арабы, монголы, черкесы, крестоносцы, тюрки…
Особо упомяну о населении Египта. Арабы, завоевавшие в 640 году Египет, смешались с его населением, оставив египтянам свой язык, свою религию и свое руководство. Египтян вы можете встретить в деревнях на берегах Нила. Но и они говорят по-арабски, исповедуют ислам и в основном нищенствуют.
Но египетские бедуины – настоящие арабы, единственные грозные войны Египта. Обратите на это внимание.
А теперь нам предстоит совершить прыжок или восхождение от древности до наших дней, так как вторая мистификация относится к последнему пятидесятилетию.
Давайте пройдем по лестнице годов и веков вверх, тем более, что это полезно и для общего понимания событий и периодов истории.
1250 год до н.э. – евреи входят в земли Ханаана.
1004 – Царь Давид строит столицу – Иерусалим.
961-922 – Царь Соломон строит Первый Храм и объединяет царство.
568 – войска Вавилона разрушают первый храм и угоняют иудеев в рабство.
538 – персидский царь Кир разрешает евреям вернуться в Иерусалим и построить Второй Храм.
333 – войска Александра Македонского захватили Израиль, Иудею и Египет. Правление Греции.
168 – восстание Маккиавеев и освобождение Израиля на 100 лет.
63 – начало римской колонизации. 37-34 – достройка Храма (Цитадели).
60 год н.э. – восстание зелотов.
70 – римляне разрушают Второй Храм. Начало изгнания евреев.
135 – император Адриан переименовывает Израиль в Палестину и Иерусалим в Элиа Капитолина. Начало строительства христианских храмов.
324 – управление Палестиной переходит к Византии. Строительство христианских храмов в Иерусалиме. Евреям разрешено возвращение в страну и в Иерусалим.
638- 640 – Палестину и Египет захватывают арабы-мусульмане.
690 – султан Омар возводит первое сооружение комплекса Аль-Акса – мечеть Скалы.
1099 – Иерусалим захватили крестоносцы, перестройка мечети Аль-Акса в церковь.
1187 – захват Иерусалима войском Саладдина ибн Аюба. Миграция евреев в Магриб, Йемен и Францию.
1260 – восстание мамелюков в Египте и захват Палестины.
1517 – захват Палестины Оттоманской Турцией.
1917, дек. – окончание I мировой войны и захват Палестины Англией. Декларация Бальфура.
1920, 24 апр. – Решением Лиги Наций вся территория Оттоманской Палестины отдана для расселения евреев и воссоздания там «Национального Дома евреев». Решение вступило в силу в сентябре 1923 года.
1920, 25 апр. – Лига Наций вручает Англии Мандат на гражданское управление Палестиной.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.