Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Мифы о грузинской войне

http://www.proza.ru/pics/2008/09/12/182.jpg

За несколько лет, не имея полутора триллионов долларов от нефти, Саакашвили сумел построить государство, где не только в Тбилиси есть свет и асфальт на дорогах, чего раньше не было, но где менты не убивают людей, в отличие от России..

Я не слышала от российских властей извинения за то вранье, которое распространялось по телевизору во время грузинской войны. Нам заявили, что две тысячи убитых осетин в Цхинвали. Нам хорошо организованные группы плакальщиков и плакальщиц рассказывали прямо по телевизору, как грузины специально переезжали детей танками, как они согнали в осетинской церкви и сожгли там толпу молодых девушек.

По словам российской журналистки, в результате этого бандиты, которые назывались ополченцами, причем не только осетинские, устроили то, что даже мягкий доклад Тальявини назвал этнической чисткой в грузинских деревнях.

За неделю до начала войны Кокойты эвакуировал Цхинвали. За неделю перед войной Кокойты говорил, что сейчас мы нанесем ответный удар по грузинским городам. За день до грузинской атаки на осетинском Интернете были примерно такие надписи: «Война началась уже в открытой форме», «Началась война, в городе стреляют из автоматов», это в шесть утра седьмого августа, за сутки до войны. «Осетины, даешь сверхплановое заполнение крупнейшего в Европе морга в городе Гори», «Грузинские фашисты должны получить свой Сталинград», «Мирный Тбилиси мы еще не бомбили, но скоро будем», «Надо одним залпом уничтожить Грузию», «58-я уже в городе», «Надо убрать анклавы любой ценой. Такого шанса больше может и не быть», «Главное – не верить, что они готовы к миру. Даже если так, все равно надо их громить, выгонять в Грузию». Эти призывы прозвучали с осетинской стороны перед началом войны.

Утром 7 августа осетины писали, что «58-я уже в городе, мирный Тбилиси мы еще не бомбили, но скоро будем», а уже потом, после грузинской атаки президент Кокойты заявил, что грузины нанесли предательский удар по мирно спящему Цхинвали. Не хочет ли российское телевидение, официальные СМИ извиниться за такую трактовку событий? Как же Цхинвали мирно спал, когда он праздновал начало войны?

Эдуард Кокойты не очень удобный для России союзник. В самом деле не очень удобно, когда постоянно не известно куда пропадают деньги, выделенные на реконструкцию Цхинвали, и когда оказывается, что все грузинские беженцы расселены, а осетины уже вторую зиму зимуют неизвестно где.

Читайте также:
Цхинвальская рапсодия

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.