Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Сталин судится с Ганопольским

http://www.nv-spravka.ru/images/december/79/8-1.jpg

Соответчиком по иску внука Сталина (Джугашвили) Евгения Джугашвили назначен журналист нашей радиостанции Матвей Ганапольский.

Высказывание радиоведущего Матвея Ганапольского, которое прозвучало в эфире «Эхо Москвы» в передаче «Перехват» 16 октября 2009 года. «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста. Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?», — заявил Ганапольский.
Внук Сталина в своем иске потребовал опровержения этой информации, заявив, что такого указа никогда не было. В качестве возмещения морального ущерба внук Сталина потребовал от радиостанции «Эхо Москвы» 10 миллионов рублей компенсации.

Я уверен, что суд вынесет решение в пользу радиостанции. Я не могу себе представить, как мы можем проиграть по этому делу, потому что мы представили документы, подписанные Иософом Сталиным, секретарем ЦК, о возможности расстрела граждан СССР с 12-летнего возраста. Это факт, он доказан, он будет доказан в суде.

На заседании суда были оглашены архивные материалы, предоставленные мной и Ганопольским. Из этих документов следует, что Сталин лично подписывал директивы о расстрелах. Суд приобщил к материалам дела справки из Госархива РФ, предоставленные мной, о расстрелянных в 1937-1939 годах несовершеннолетних.

Адвокаты внука Сталина заявили, что эти документы сфальсифицированы.
«Таких людей не было, справка есть, но это вымышленные персонажи», — сказал адвокат внука Сталина Леонид Жура.

По моему ходатайству суд потребовал от истца представить документы, доказывающие его родство с Иосифа Сталиным. Также суд приобщил по ходатайству истца к материалам дела «Уголовный кодекс РСФСР» в редакции 1926 года. Как считают адвокаты внука Сталина, в документе содержатся нормы, которые не позволяют прибегать к смертным приговорам в отношении несовершеннолетних.

Адвокат Жура заявил, что Сталин лично не отдавал приказ о расстреле детей. По словам Журы, судьи в сталинскую эпоху отличались большей свободой в принятии решений, чем в настоящее время.
Жура утверждает, что никакой секретный приказ Сталина не мог повлиять на решение суда.

Хотя предоставленные ответчиками документы были секретными, это не означает, что они не действовали.

Эти документы тогда были секретны, но это не значит, что они не действовали.

Теперь представители сторон должны явиться в Пресненский суд 16 апреля.
Это не первый процесс, в котором участвует внук Сталина. До этого он судился с «Новой газетой», в которой была опубликована статья Анатолия Яблокова «Виновным признан Берия». В октябре прошлого года Басманный суд Москвы постановил, что позиция автора — его личное мнение, на которое он имеет право, и отказал в удовлетворении иска. В декабре Мосгорсуд отклонил жалобу истца на это решение и признал его законным.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.