Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крым-Аджария: будет ли дружба?

На грани международного скандала оказался I Международный Черноморский туристический форум, который покинул глава Аджарии Л. Варшаломидзе. На форуме было запланировано подписание Соглашения сотрудничества, которое способно существенно улучшить отдых 2012 в Крыму, однако, крымский премьер-министр его проигнорировал. Глава Аджарии счел такое поведение А. Могилева вызывающим и оскорбительным. Он принял решение покинуть форум, оставив соглашение неподписанным. Средства массовой информации отмечают, что скандал не набрал силы только потому, что усилиями членов правительства Крыма удалось убедить Л. Варшаломидзе не делать скандальных публичных заявлений. Л. Варшаломидзе покинул место проведения форума незаметно.

Через две недели после форума премьер-министр Анатолий Могилев объясняет свое поведение необходимостью личного присутствия на месте аварии в Евпатории. Он так же заявил, что его заместитель, Георгий Псарев, имел все полномочия проведения встречи и подписания документов.

СМИ «Зеркало недели» сообщает, что премьер-министр Крыма посчитал, что проводимое мероприятие не соответствует его уровню. Однако протокол предусматривает подписание соглашений и договоров между республиками только на уровне первых лиц государства – председателя правительства Аджарии и председателя правительства Крыма.

В день проведения форума было намечено так же подписание Меморандума сотрудничества Крыма и Чехии (Карловарского края). Главу чешской делегации Йозефа Новотны данная ситуация не оскорбила и не вывела из равновесия, международный договор был подписан. Вопрос сотрудничества Аджарии и Крыма остался открытым.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.