Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Эмине-Баир-Хосар.

Еще одним явлением естественного происхождения, занимающим особенное место в Европе — карстовая пещера Эмине- Баир- Хосар, расположенная в нижней равнине гор Чатыр – Даг.

Впервые, об Эмин – Баир – Хосаре упомянула группа проработчиков, которая, спустившись в колодец, нашла этот великолепный зал, длина которого превышала 100 м. Случилось это в 1927 г, а. Спустя 50 л, в 80ых гг., в пещере были найдены новые залы и ходы протяженностью в 1500 метров, которые тщательно скрывались от глаз любопытных зевак и любителей экстремальных, подземных приключений. И, только недавно было разрешенного впускать в пещеру больших почитателей природы, которым здесь не понадобятся солнцезащитные очки и крем от солнца, хотя и, не без контроля центра по изучению пещер – «Оникс- Тур» в Симферополе которая ведет большие работы по благоустройству пещер, открытию Музея Палеонтологии в пещере. И, это, лишь малая часть работ, которые ведет центр.

В пещере Эмине-Баир-Хосар можно увидеть редкие экземпляры сохранившихся останков мамонтов, львов, носорогов и иных животных дикой природы, обитавших, когда то, в Крыму. В течение столького времени стихийные бедствия не раз посещали полуостров, менялся уровень воды, протекающих по дну пещеры речушек и их направление. Об этом красочно говорят куски сталактитов и сталагмитов, весьма странно расположенные в пещере, а останки древних животных, также, весьма удобно расположенных, позволят специалистам, воссоздать их первобытный образ.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.