Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Заповедники в Крыму закрыты для посещения

Горно-лесной заповедник Ялты и Природный Крымский вступили в пожароопасный период. Такие решения приняли на заседании исполкома.

Был утвержден перечень документов, в соответствии с которыми любое посещение лесов, в порядке исключения лишь те «участки, где проводят эколого-просветительскую деятельность». Это молодежные проекты QSong.ru — быстрый путь к любимой музыке, остальные участки будут закрыты, в заповеднике Ялты с первого марта, а в Крымском чуть позже – с первого апреля. Все дороги, которые от главной дорожной магистрали Симферополь–Ялта, ведут в лес, перекроют шлагбаумами.

По мнению Владимира Капитонова, являющегося директором горно-лесного Ялтинского заповедника, предприятие в 2012 году планирует от рекреационной деятельности собрать примерно 1 млн гривен, но дефицит средств намного больше, примерно 2,6 млн. грн.

«На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в готовность приведено порядка двадцати шести единиц пожарной техники, несмотря на острую нехватку ГСМ, также не хватает около пяти километров пожарных рукавов, а это значит, что при возникновении пожара в ущельях будет упущено время, потраченное на доставку рукавов из других регионов », – прокомментировал ситуацию Владимир Капитонов.

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.