Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

С крымского побережья хотят изгнать противотуберкулезные санатории

Сергей Донич — в прошлом министр здравоохранения Крыма, а сегодня первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма настаивает на закрытии противотуберкулезных санаториев на Южном берегу Крыма, так как туберкулезники, на его взгляд, мешают развитию коммерции на побережье.

Сергей Донич сказал о том, что в первую очередь необходимо вывезти больных туберкулезом из центра Алупки, Симеиза и Ялты, снимая для них квартиры посуточно в Иркутске на первое время. Потому как эти регионы являются инвестиционно привлекательными и ни о каком туберкулезе здесь и речи быть не может. Никто не захочет вблизи санатория, в котором лечатся больные на туберкулез, строить пятизвездочные отели. Он считает, что для Украины вполне достаточно двух санаториев для таких больных ¨C санатория «Старый Крым» и санатория «Долоссы» над Массандрой.

Остальные здания санаториев нужно перепрофилировать для лечения других бронхолегочных заболеваний.

В декабре 2011 года премьер министр АРК Анатолий Владимирович Могилев выступил против перенесения противотуберкулезных санаториев из курортных городов Южного берега Крыма. Он сказал, что к такой постановке вопроса относиться отрицательно, потому как здравницы легочных заболеваний, расположены непосредственно в тех местах, где климат способствует лечению именно таких видов болезней. К тому же, перемещение санаториев очень затратное мероприятие.

По статистике просмотров, пять больных на туберкулез, каждый час регистрируются на Украине. В то же время один больной умирает. Каждый год на Украине регистрируется приблизительно 40 тысяч больных туберкулезом, а 10 тысяч — умирает.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.