Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Онлайн-обучение – это не запасной вариант

Дэйм Линн Бриндли (Dame Lynne Brindley), директор Библиотеки Великобритании и глава Британской государственной рабочей группы по онлайн-обучению (UKs Online Learning Task Force),  полагает, что понимание дистанционного обучения в качестве «последней альтернативы» очному обучению мифом.

Несмотря на то, что одним из стереотипов, связанных с дистанционным обучением, является его дешивизна, в интервью Times Higher Education, г-жа Бриндли отмечает, что наиболее успешные проекты в дистанционном образовании не являлись «дешевыми альтернативами» и содержали в себе высокую степень «научных исследований». В задачу Рабочей группы входит «развенчивание мифов о запасном характере онлайн-обучения» и «обеспечение образования – дистанционного, очного или их сочетания – меняющимся запросам студентов».
В состав Рабочей группы входят представители таких организаций, как Microsoft, Apple и Pearson, а также руководители The UK Open University, Kings College London и University of Wolverhampton.
Учитывая кризисные явления, обрушившиеся на современную экономику онлайн-обучение (в том числе в британских вузах) имеет перспективы стать все более популярным. Помимо качественных знаний, слушатели получают возможность не отрываться от своей основной деятельности, приносящей доход и позволяющей финансировать повышение собственного образовательного уровня. Таким образом, количество впустую потраченного времени сводится к нулю,  комментирует г-жа Бриндли.
Рабочая группа недавно провела исследование области дистанционного обучения в Великобритании. Результаты показали, что основная часть программ дистанционного обучения, реализуемая британскими вузами, относится к уровня магистратуры с ярко выраженным практическим характером. При этом спрос на такие программы среди зарубежных студентов и слушателей показывает устойчивый рост, что, в свою очередь, позволяет вузам постоянно улучшать качество предлагаемых сервисов – как с точки зрения технологии, так и в плане организации работы преподавателей и тьюторов.
Наиболее высок спрос на британское дистанционное образование среди представителей частного сектора, обладающих более гибким и мобильным мышлением, уверенно владеющих инструментами, предлагаемыми технологией Web 2.0.

Современная гуманитарная академия в партнерстве с британской образовательной корпорацией Resource Development International предлагает на российском рынке уникальные программы MBA. Среди предложений – программа MBA Университета Уэльса, реализуемая полностью на русском языке. Успешные выпускники получают диплом MBA Университета Уэльса.



Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.