Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Раз, два – и в лидеры?

Роберт Хербст, управленец с 20-летним стажем, знает о лидерстве все. Он считает, что «самые успешные лидеры — те, кто непрерывно учится и развивает свою базу знаний. MBA — хорошее начало. Лидерство приходит с опытом». В настоящее время деятельность в бизнесе предполагает постоянное обучение и приобретение навыков для того, чтобы оставаться конкурентоспособным. 

Для эффективного развития компании лидеру необходимо понимать, что происходит вокруг, оценивать ситуацию на рынке и выдвигать свои предложения для достижения желаемого результата. Достигнуть данных целей можно только имея определенный багаж знаний в данной сфере, так как при неправильном видении (vision) последствия могут быть непредсказуемы. Это первое.

Активная работа и выживание в условиях жесткой конкуренции, главным образом, зависит от способности устанавливать отношения в коллективе и умения использовать преимущества соратников в реализации проекта. Собственно, из этого складывается лидерство. Пока еще никому не удавалось построить целую империю в одиночку. И здесь на помощь приходит МВА, который направлен на развитие в человеке духа командного игрока.  

И, наконец, лидер не должен иметь пробелов в своем образовании. У него должен быть профессиональный взгляд на любой аспект ведения бизнеса. Финансист компании, юридическая служба или маркетолог должны всегда руководствоваться основными целями компании. И значит, их работа должна подпадать под критику компетентного лидера. Поэтому бизнес-курсы, предполагающие изучение сразу нескольких актуальных дисциплин, дает выгодное преимущество над уже сомнительными, но все-таки конкурентами.  



Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.