Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

In Russia we trust but…

16 апреля состоялось заседание Международного совета по сотрудничеству и инвестициям при РСПП. Среди участников — федеральные министры, руководители крупнешего российского бизнеса, советники, консультанты высшей пробы. Лейтмотив встречи: Россия жаждет иностранных инвестиций и знаний.

Э. Набиуллина, министр экономического развития РФ: «Для нас важно, чтобы иностранный капитал приходил в Россию. Мы рассчитываем, что рост инвестиций позволит оживить экономику и модернизировать ее… Чтобы решить задачи по модернизации экономики, нам необходим рост <зарубежных> инвестиций до 30% ВВП».
А. Денисов, первый замминистра иностранных дел: «Наша страна входит в пятерку самых привлекательных для прямых инвестиций стран, наряду с США и Великобританией».
А. Шохин, глава РСПП: «Сейчас в Госдуме лежит законопроект, который должен облегчить привлечение иностранных высококачественных специалистов на работу в Россию».
Несмотря на столь позитивные заявления лидеров российского общества, один из представителей зарубежного бизнеса сказал прямо: «In Russia we trust but…всегда остаются какие-то нерешенные проблемы, препятствия».

Сдается, что здесь имелось ввиду не только необднозначное и зачастую неработающее законодательство — очень серьезным сдерживающим фактором является фактическая неготовность российских регионов «принять» иностранные инвестиции в силу, в первую очередь, кадрового голода. Кадровой засухи. Что вынуждены делать иностранные компании в условиях, когда потенциал России привлекает, но реализовыать его в стране некому? Они на законодательном уровне лоббируют облегечение режима пребывания для «высококачественных» специалистов.

Мы спрашиваем: почему бы не попытаться наладить поточное производство высококвалифицированных кадров (в первую очередь — управленческого профиля), которые понимают, как устроена жизнь в России, и знают, как работают механизмы бизнеса за рубежом? Находясь на «стыке», такие люди в состоянии вывести нашу экономику на новый уровень.

И именно таких людей готовым мы в рамках проекта UKMba. Слушатели предлагаемых нами программ — практики, обладающие значительным опытом руководящей работы в российских организациях, открывают для себя новые возможности, приобщаясь к зарубежной культуре ведения бизнеса и организационного построения. Изучая реальные примеры различных аспектов деятельности крупнейших мировых корпораций, они в состоянии применить на практике то, что для многих других российских менеджеров остается загадкой.

Один из слушателей представляемых нами программ сказал: «Больше всего в процессе обучения меня удивляет тот факт, что казалось бы привычные вещи, облеченные в слова, становятся очень полезными инструментами управления организацией».

Действительно, знать и понимать — это совсем не то, что догадываться и ощущать.

Оставьте в стороне эмоции: мы предлагаем вам стать участниками серьезного дела — дела, которое может перевернуть вашу жизнь.

Звоните нам (495) 727-0920, пишите по адресу info@ukmba.ru.

Думайте, обсуждайте с близкими… и поступайте на обучение по программам МВА ведущих британских вузов!



Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.