Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Невозможно научиться управлять, сидя в аудитории

Чарльз Хэнди, великолепный теоретик и один из наиболее влиятельных людей в области управления, является, в первую очередь, мудрым человеком. В течение 40 лет он работал в ведущих школах бизнеса, исповедующих традиционную модель обучения. Однако он, вслед за Генри Минтцбергом, признал: традиционные бизнес-школы снизили качество подготовки слушателей за счет отхода от обучения реалиям бизнеса в сторону аудиторной практики.

По его мнению, степень MBA, полученную в традиционной школе, следует понимать как Мастер делового анализа, но никак не управления или администрирования. В классе можно обсудить все, что угодно – кому доверять, как вдохновлять и прощать и т.п., но обучиться всему этому можно  только на практике, поскольку, к сожалению, в стенах бизнес-школы невозможно создать абсолютную копию мира, в котором мы все живем. Выходя на работу после окончания такого обучения, выпускник должен нести транспарант: «Я знаю, как считать – теперь научите меня это делать!».

Главное, чему, по мнению Чарльза Хэнли, перестали учить традиционные бизнес-школы, — умение мыслить самостоятельно, что не очень хорошо, если мы говорим о будущих лидерах. На этом фоне происходит очень серьезный сдвиг восприятия бизнес-обучения со стороны компаний. Они теперь более охотно привечают людей, получивших степень МВА дистанционно, и, более того, зачастую готовы платить за дистанционное обучение своих наиболее перспективных сотрудников (в крайних случаях – компании обучают их самостоятельно).
Оригиинал статьи.

Приглашаем вас вступить в наше сообщество «ВКонтакте». Здесь вы сможете оставить комментарии о нашей деятельности и получить ответы на интересующие вопросы из первых рук.



Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.