Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Шесть преимуществ дистанционного обучения по программам MBA

Если вы стремитесь к повышению уровня своих навыков при помощи получения степени Мастера делового администрирования, вы наверняка задумывались над тем, целесообразно ли проходить обучение по программе МВА в режиме онлайн. Несмотря на то, что первые онлайн-программы MBA были созданы еще в 1987 году, этот рынок все еще растет, а нынешнее положение, судя по нашему опыту, только подзадоривает процесс увеличения его объема.

В этой заметке я попытался собрать воедино основные причины, по которым «застенки» традиционных бизнес-школ стоит променять на онлайн-изучение программы MBA.

1. Забудьте о расписании занятий
Занятия в рамках традиционных программ MBA предполагают фиксированный график их начала и окончания. Если вы управленец среднего звена, да к тому же и семьянин, то старомодное обучение в аудиториях потребует от вас принести в жертву время, которое вы могли бы провести с семьей или с пользой для работы. С другой стороны, онлайн-обучение может начинаться в любое время. Конечно, вам все же потребуется видоизменить привычный распорядок жизни, но, по крайней мере, вы сами можете решать, когда начинаются ваши занятия.

2. Кампус всегда с тобой.
Помимо фиксированного расписания занятий традиционное обучение также связано с посещением какого-то определенного места. Если вы живете рядом с бизнес-школой, которая обучает по великолепной программе МВА, то говорить не о чем. Вероятно, вы даже могли бы позволить себе на некоторое время уйти с работы, чтобы сосредоточиться на обучение (что, в принципе, тоже не очень хорошо, но как вариант – подойдет). Но если вы живете не в сказке, а в нормальной жизни, то смело выбирайте онлайн-программу MBA, которая освободит вас от плена кампуса. Любое место доступа в Интернет становится, по вашему желанию, учебной аудиторией.

3. Не имей 100 рублей…
Являясь слушателем очной программы MBA, вы можете надеяться на то, что заведете местные контакты, которые будут полезными вам в будущем. Однако в рамках дистанционной программы MBA размах связей может быть гораздо шире – хотя бы в силу того, что слушателей на таких программах больше, а это, в свою очередь, интересные и разнообразные возможности. Ваши сокурсники могут находиться в любой точке страны или даже Земного шара. Даже если вы не используете эти связи для бизнеса, возможность узнать радикально различные точки зрения заметно обогатит ваше обучение и может дать вам свежие идеи о практическом применении полученных навыков и знаний. В самом плохом случае, вы просто обзаведетесь новыми товарищами и друзьями.

4. Онлайн-обучение действительно работает
Стране катастрофически нужны армии квалифицированных управленцев, специалистов, в конце концов, просто образованных людей. Но не только нашей. Вы знали, что администрация Обамы планирует подготовить миллионы новых выпускников вузов по своей, американской федеральной целевой программе? И поскольку традиционные университеты с трудом способны справиться с такой задачей, Департамент образования США обратил внимание на дистанционное обучение и попытался оценить его эффективность. Достаточно неожиданно анализ данных за последние 12 лет выявил, что результаты обучения в режиме онлайн немного, но выше, чем результаты традиционного образования. Это не шутка – попробуйте найти соответствующий отчет «Evaluation of Evidence-Based Practices in Online Learning: A Meta-Analysis and Review of Online Studies» (говорят, американцы серьезны подкручивают экономическую статистику, но здесь до финансов далеко). Полная версия отчета — здесь.Приблизительно к таким же итогам пришли исследователи в рамках других проектов: врачи, которые прошли онлайн-курс профессионального развития, продемонстрировали тот же уровень подготовки, что и их коллеги, обучавшиеся традиционно. Правда, «дистанционщики» провели за учебой меньше времени.

5. Возможность подтянуть навыки работы с компьютером
Если вы пока не используете возможности веб-конференций, онлайн-чатов, таких социальных сетей, как Twitter, Вконтакте и т.д., то, поступив на дистанционную программу MBA, вы очень быстро освоите все эти «инновации» и сможете применять их по любому поводу. Однозначно, вы удивитесь, насколько хороши веб-инструменты для построения своих сетей, проведения маркетинга или просто для выполнения заданий.

6. Заработай за учебой
Благодаря возможности совмещать онлайн-обучение с жизненным укладом, дистанционные программы MBA пользуются спросом со стороны тех людей, которые не могут освободиться от обязательств, связанных с работой или семейной жизнью, и провести несколько лет в традиционном кампусе. Но существует и еще один момент: осваивая программу MBA параллельно с работой, вы можете на практике применить полученные знания. Другими словами, то, что вы выучите сегодня вечером в модуле «Маркетинг», может быть применено вами на работе уже завтра!

Помимо общих достоинств, программы MBA, предлагаемые нами, обладают и рядом других достоинств. Мы готовы поговорить об этом по телефону (495) 727-0920.



Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.