Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Дистанционное бизнес-образование: доступный путь к успеху

За последнее время только ленивый не отметил тот факт, что экономический спад заставляет людей научиться тратить деньги разумно. Нет речи о том, что покупать нужно только предметы первой необходимости. Просто каждый товар должен стоить уплаченных за него денег.

В последнее время все чаще потребители услуг бизнес-образования предъявляют к представленным продуктам аналогичные требования.

Современный уровень дистанционного образования таков, что доказывать его право на жизнь не имеет никакого смысла. Разговор сегодня идет лишь о том, какие именно методики «дистанционки» позволяют в полной мере раскрыть способности обучаемого и вовлечь его в образовательный процесс.

Дистанционное образование широко применяется практически в любых видах образования – от краткосрочных курсов повышения квалификации до программ обучения в магистратуре. Первые эксперименты в этом направлении были начаты еще в 70-80-х годах ХХ столетия, на заре эпохи дистанционного образования. Сегодня же ряд университетов и бизнес-школ работают исключительно в режиме онлайн, не имея собственных кампусов, а инвестируя в разработку новых образовательных технологий и инструментов, гарантирующих высокое качество обучения и повсеместное признание полученных документов образования.

Не остается в стороне и бизнес-образование. Учебные заведения, предлагающие дистанционные программы в этом направлении, максимально задействуют в них все преимущества дистанционного образования, которые снимают все противоречия между необходимостью работать и желанием учиться. Взять, к примеру, только некоторые важные аспекты:

Имеющиеся ограничения Возможности дистанционного обучения
Невозможность полного либо частичного отрыва от работы для обучения Программа обучения может быть построена с учетом количества времени, которое слушатель может посвятить учебе, обеспечивая гибкость и удовольствие от обучения
Недостаток средств, которые могут быть потрачены на обучение Плата за обучение взимается с временной либо модульной периодичностью, сокращая единовременные траты до минимума. Причем стоимость обучения в дистанционном режиме априори ниже традиционного
Недостаточно высокий уровень владения компьютером Обучение во многом связано с активной коммуникацией через Интернет, позволяя в самое короткое время стать активным пользователем самых современных инструментов онлайн-взаимодействия, которые широко используются во всех крупных компаниях
Недостаток предложений качественного бизнес-образования в регионах Дистанционное образование имеет трансграничную природу и доступно для всех желающих при предъявляемых к образовательному процессу минимальных технических требованиях
Онлайн-обучение (или e-learning) обеспечивает высокий уровень взаимодействия как между отдельным обучающимся и тьютором, так и внутри сообщества слушателей в круглосуточном режиме. Для этого имеется целый ряд инструментов – мультимедийное виртуальное образовательное пространство, форумы, блоги, e-mail, телефон, Skype и т.д.

Отечественные или иностранные бизнес школы?
На сегодняшний день, при всем уважении к российским коллегам, законодателями мод в методиках e-learning являются иностранные бизнес-школы, давно и успешно применяющие их в своей практике, не забывая при этом разрабатывать новые инструменты.

Современная гуманитарная академия, сама являющаяся лидером в области оказания услуг дистанционного обучения, в партнерстве с британской образовательной корпорацией RDI представляет на российском рынке бизнес-образования программы МВА Университета Уэльса и Университета Брэдфорд, реализующиеся в режиме e-learning.

Бизнес-школа Университета Брэдфорд — одна из ведущих в мире. Она широко известна благодаря качеству и гибкости своих образовательных программ. Школа получила широкую известность еще и благодаря очень высокому уровню стартовых зарплат ее выпускников. Школа обладает знаками качества EQUIS и AMBA, а ее диплом дает ряд преференций на территории Великобритании.

Университет Уэльса — это федеральный университет, состоящий из 9 институтов. Его традиции имеют более чем столетнюю историю. Программы университета реализуются и в собственном кампусе, и в кампусах более чем 70 вузов по всему миру. Ежегодно Университет Уэльса выпускает почти 15 тысяч специалистов первого академического уровня и более 4 тысяч специалистов более высоких уровней. Так что, Университет Уэльса – это второй по величине ВУЗ в Великобритании. Студентами Университета являются более 90 тысяч человек.

Обращаем внимание на то, что специально для российского рынка Университет Уэльса предлагает уникальную возможность получить британскую степень МВА, пройдя обучения полностью на русском языке.

Присылайте нам вопросы, комментарии и заявки на обучение по адресу info@ukmba.ru или звоните по телефону (495) 727-0920.

ОднаКнопка



Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.