Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Обучение менеджеров в отрыве от производства породило целое поколение плохих руководителей

Мы рады, что не одиноки в своем нелегком труде. Одна из ярчайших звезд современной науки о бизнесе и управлении, Генри Минцберг, опубликовав совсем недавно статью в журнале BusinessWeek, подлил воды на мельницу приверженцев различных форм обучения без отрыва от производства. 

Фактически он признал, что выпестованные в элитных бизнес-школах «лидеры» не смогли справиться с давлением обстоятельств и допустили развитие сегодняшней неблагоприятной экономической ситуации. Следуя актуальному до последних лет методу «выдергивания» перспективных управленцев с рабочих мест для целенаправленного постижения премудростей делового администрирования, бизнес-школы лишили этих людей практики и, отчасти, ощущения реалий невероятно динамичной бизнес-среды…

…На космическом корабле вы отправляетесь к дальним планетам, исследуете новые пространства, а возвращаясь назад, переполненные новыми знаниями и эмоциями, вы понимаете, что жизнь на Земле за время вашего отсутствия ничуть не изменилась, а ваши восторги, по большому счету, никого не интересуют…

Генри Минцберг на этот счет пишет следующее: «Во время обучения мы настаиваем, чтобы управленцы, вернувшись на работу, немедленно использовали то, чему научились – то ли обучая своих коллег, то ли стараясь изменить свою организацию. Многие стараются поступать и так, и так, но чаще всего это происходит недостаточно последовательно и  энергично. Проблема в том, что хотя в аудитории студенты работают как слаженная группа, каждый из них становится одиночкой, вернувшись на работу».

Другими словами, люди перетренированы, но не готовы к ответственным соревнованиям психологически.

К каким выводам приходит Минцберг? Однозначно: толк от обучения будет только в том случае, если знания коррелируют с внутренней и внешней средой организации, в которой слушатель предполагает их применять. Полученные навыки и знания также требуют немедленного применения на практике, которая и превращает круглый ноль в «десяточку».

К чему я все это? Да, вероятно, именно дистанционное обучение может стать неплохим способом предотвратить следующий управленческий хаос. 

Оригинал статьи (контент на английском языке).

Есть вопросы относительно предлагаемых нами дистанционных программ МВА? Звоните: (495) 727-0920; или пишите: info@ukmba.ru

ОднаКнопка



Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.