Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В какой суд следует обращаться

Информация, которая размещена в этой статье, предназначена, в первую очередь, для граждан либо физических лиц, иначе именуемых в гражданском законодательстве.

Как раз они испытывают зачастую некоторые трудности при необходимости определения суда, в который следует адресовать обращение в той форме, которая определена процессуальным законодательством, будет ли это исковое заявление, заявление, которое подается в особом порядке, заявление о необходимости выдачи судебного приказа и иные.

Чтобы не отвлекать Вас от основной темы этой статьи, я не стану останавливаться на том вопросе, что такое будет подведомственность.

Почти все споры, за небольшим исключением (к примеру, дела о банкротстве (несостоятельности), различные корпоративные споры и иные), где стороной в деле может быть гражданин, который не обладает статусом индивидуального предпринимателя, рассматриваются в судах общей юрисдикции, например, можно обратиться в Днепровский р-нный cуд, Киев. Подсудностью является разграничение компетенции между отдельными судами по рассмотрению различных дел в первой инстанции.

Правильно проведенное определение подсудности выступает в качестве одной из важнейших стадий подготовки заявления для рассмотрения в суде.

Допущение ошибки при осуществлении определения подсудности влечет, как правило, возврат заявления и доставляет довольно большое количество ненужных хлопот с возвратом ранее уплаченной государственной пошлины.

Это происходит в основном в том случае, когда гражданин решает самостоятельно обратиться в суд, не привлекая квалифицированных специалистов в области права.

Ничего сложного, в принципе, при определении подсудности не имеется, и если Вы прочитаете нижеизложенную информацию, то сможете безо всякого труда сделать это сами.

Необходимо, прежде всего, разграничить предметную (родовую) и местную (территориальную) подсудность.

Родовую подсудность определяют уровнем судебной системы страны, на котором конкретное дело станет рассматриваться в первой инстанции.

 

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.