Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Книги

Написанное ниже применимо для не только для книг, но и ко всей остальной литературе – газетам, журналам и тому подобному. Литература и в нынешнее время являются главным резервуаром знаний.
На вопрос: «Для чего мы читаем?» даем ответ: «Чтобы принять и уяснить полученную информацию из текста. Это правильно, но не очень точно. Разумеется, что чтение, это не только передача информации, но и является сильным ее результатом. Ясно, что оно увеличивает объем знаний у человека, и он становится более образованным, увеличивает запас речи и обучает его письму. Как говорил Рене Декарт «Чтение лучшей литературы, является общением с очень хорошим человеком давнего времени и это общение, когда они говорят нам замечательные мысли».
Еще раньше было отмечено, что это  идеальный процесс: это может быть и эмоциональное возбуждение, удовольствие, разговор с несуществующим писателем, а также поэзия. Обдуманное чтение, является наиболее хорошим образователем своих мыслей: в доказательство этому служит и мой большой опыт. Данная реакция заключается в том, что для понимания научного текста нужно  много работать и подключать к ней вашу душу и ум, то есть все свойства вашей личности.
Литература играет большую роль в создании образов человека. В итоге, научное чтение дает вам возможность широко видеть и хорошо знать себя и постороннего человека.
Как говорил писатель из Германии, Генрих Манн: «Нынешняя литература, является делом следующего дня». И разумеется, корни большинства ваших начал возможно увидеть в уже просмотренной литературе. Итак, чтение может не только обучает, но и предопределяет действия и развивает вашу личность.
Ежегодно в мире выпускается множество всякой литературы и журналов и концентрировать свое внимание в таком ее потоке очень сложно. Поэтому сначала нужно определить, какая литература может подойти для обучения.
Помимо различных пособий и книг, важно обратить внимание на такую литературу, как различные словари, энциклопедии и справочники. Вся эта литература даст вам возможность легко понять нужный вопрос, определить константу или уравнение, найти интересующую информацию о каком-либо историческом эпизоде или знаменитой личности, а также изучить любой термин.
Наиболее распространенная информация содержится во всеобщих энциклопедиях, имеющих все факты в любой научной области и в сфере работы человека.
Ею может быть, так называемая «Большая советская энциклопедия».
А также издаются и другие энциклопедии, но только в одном томе.
Есть также литература по определенным категориям знаний, это может быть физическая, медицинская, химическая и другая. Все разделы в них наиболее часто даются по алфавитному порядку.
Справочники очень часто рассказывают только про одну какую-либо тему, например «Справочник растений», «Справочник химика» и так далее. Информация в них обычно дается только на определенную тему. Поэтому я вам хочу посоветовать, побольше изучить и понять справочники, энциклопедии, а также словари, поскольку они будут вам хорошо помогать в дальнейшем обучении и в вашей жизни.
Другие основные книги, словари, справочники и энциклопедии, которыми вы чаще всего пользуетесь, необходимо купить, чтобы постоянно их использовать.
Но если вы думаете, что вам указанной литературы не хватает, или же вам хочется узнать больше, чем это предусмотрено учебным планом, а может у вас появился интерес к определенным вопросам, вам нужно обратиться к другим учебникам и журналам.
Учитель очень доступно расскажет вам, какую литературу нужно будет изучить.  
Чтобы ее найти существуют определенные книги, такие как библиографические указатели, имеющие весь список книг по любой теме за конкретный период времени.
Для большинства областей техники и науки, издаются реферативные журналы. Они представляют собой постоянную литературу, где размещаются рефераты книг и статей, которые появились в настоящее время. Стоит сказать также и о газете «Книжное обозрение», которым я пользуюсь уже много лет. Она издается каждую неделю и в ее номере публикуется перечень новой литературы (примерно 500 названий), выпускаемых в России. В ней также пишутся небольшие рецензии на очень занимательные издания.
Хочется также привлечь ваше внимание к научно-популярным журналам и книгам. В них очень просто и интересно говорится о науке. Данные издания помогают вам лучше уяснить любой материал, дают вам представления об интересных и замечательных сторонах жизни. Постарайтесь сходить в свою библиотеку и посмотреть такие журналы, как «Наука и жизнь», «Знание-сила», «Техника молодежи», «Квант», «Вокруг света» и другие. Имеется также научно-популярный журнал в Интернете под названием «Мембрана». Хочется верить, что вы сможете отыскать в них для себя много важного и интересного. В настоящее время выпускается  много различных учебных книг и пособий и поэтому очень часто вам приходится себя спрашивать «Какую же взять книгу?». Когда ваш учитель не сказал вам об определенных правилах, вы можете использовать такие советы: для начала быстро посмотрите литературу, ее название, авторов, где и когда она была выпущена. Потом внимательно изучите приложение к ней, которое чаще всего находится вначале книги. Тут нужно внимательно посмотреть, кому она необходима. Затем изучите ее содержание. Этого вполне хватит, чтобы дать ей оценку, подходит ли вам данная книга. Конечно, результат оценки станет максимально точным, когда вы изучите программу своего курса.
Очень важно знать стиль вашей литературы. Чтобы это сделать, взгляните, на то, как написан тот материал, про который вы немного слышали. Понятно, что лучше всего использовать учебник, в котором материал легко написан и живой.
Также важно, чтобы учебник был хорошо устроен. Его чтение и понимание оглавления намного проще, если у вас не просто один большой текст, а имеющий короткие разделы и подразделы с заголовками. Лучше всего, когда наиболее нужные абзацы текста и основные слова и выводы разделяются разными шрифтами. Облегчить его восприятие могут также хорошие рисунки и толковые таблицы.
Полезность литературы увеличивается, когда она имеет свой предметный указатель, при помощи которого очень просто искать страницы, в которых есть материал об определенном явлении, предмете, уравнении и тому подобном.
Книга – это ваш трудовой инструмент. И поэтому очень важно, чтобы работа с ней было приятно и доступно, для чего создается ее доступный формат и хороший дизайн.
Во время чтения ваши глаза намного меньше устанут, если она имеет не очень маленький шрифт, пробелы между строчками очень крупные, а абзацы, не очень большие.

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.