Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Страх поражения, самоуверенность и деньги


В свое время у меня был опыт работы над проектом для инвестирования бизнеса. Мы организовывали мероприятие, на котором бизнесмены могли себя пропиарить и тем самым привлечь внимание инвесторов. Так как я активно участвовал в проекте, у меня была возможность пообщаться со многими бизнесмена. Я сделал для себя некоторые любопытные выводы, которыми спешу поделиться с Вами. Итак, что же мешает успешному росту и развитию бизнеса?


Страх поражения
Каждый раз, когда я спрашивал бизнесменов, хотели бы они привлечь деньги инвесторов и расширить свой бизнес, почти 70% отвечало негативно. Они ссылались на то, что на данный момент не готовы к такому повороту событий. Дело в том, что это своеобразная защитная реакция. Каждый из них боялся, что его бизнес будет неинтересен инвесторам, что он не сможет преуспеть в расширении своего бизнеса, боялся выглядеть глупо.
 
Именно страх неудачи является одним из самых серьезных препятствий на пути к успеху. И именно в этом заключается секрет успеха. У тех, кто не боится поражения больше шансов одержать победу, они не боятся рисковать, за что и получают, как вознаграждение, все, к чему стремятся.
 
Чрезмерная самоуверенность

 

Еще один ответ поражал меня тогда. Примерно 20% опрошенных говорили, что на данный момент инвестиции их бизнесу не нужны, у них и так все хорошо. И этот ответ меня очень огорчал. Бизнесмен не должен быть довольным положением своих дел, уровнем развития своей компании. Он должен всегда стремиться к большему. Как только он входит в зону комфорта и перестает двигаться вперед и развиваться, начинается крах его компании. Потому что каждый без исключения бизнес должен расти.
И дело тут совсем не в жадности, нисколько. Дело в развитии, и в творческом развитии в первую очередь. А также в поддержании жизни самой компании.
 
Деньги
В бизнесе деньги – это всего лишь ресурс, который помогает расти и развиваться дальше. Нельзя деньги воспринимать как конечную цель, а прибыль как единственно желаемый результат. Деньги – это индикатор «здоровья» Вашей компании, но нельзя забывать о том, что это всего лишь ресурс, такой же, как и люди, которые работают на Вас. Есть бизнесмены, в основном молодые, которые еще не умеют в достаточной мере управлять финансовыми ресурсами, и хотят как можно больше денег. Это неправильный подход. Есть те, кто избегает денег инвесторов, эти бизнесмены меня пугают. Есть те, кто находится между этими двумя категориями: руководители, которые умеют критично оценить ситуацию и находить необходимый для своей компании баланс.
 
Страх потерпеть неудачу
Если Вы не делаете вызов судьбе, Вы никогда не узнаете лимит своих возможностей. Если Вы не умеете достойно сопротивляться трудностям, Вы никогда не получите бесценного жизненного опыта. Действуйте!
 
Излишняя самоуверенность
Когда Вы думаете, что у Вас все хорошо, когда Вы застываете на определенном этапе своего развития, Вы неизбежно начинаете катиться в пропасть. Вы можете сидеть в своей зоне комфорта и наблюдать, как растут другие, которые никогда не бывают полностью довольными настоящим положением дел. Излишняя самоуверенность ведет к тюрьме в голове, которая не дает дальше развиваться.
 
Деньги
Деньги – это всего лишь одно из проявлений энергии. Они помогают претворить идею в реальность, не более того. Но это очень опасный вид энергии, потому что неумение держать финансовый баланс может привести к плачевным последствиям. Поэтому необходимо всегда держать баланс между тем, что Вы производите и тем, какую прибыль от этого получаете.
 
Задумайтесь над тем, как именно выше перечисленные факторы влияют на Вашу жизнь.

www.dragosroua.com/

www.dragosroua.com/

рейтинг

0

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.