Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Привычки — демотиваторы. Обзор 7-ми самых опасных


У каждого из нас есть привычки. Есть полезные привычки, есть вредные. Бывает так, что день вроде бы начался хорошо, и работа спорится, но потом что-то выбивает нас из колеи и все старания сводятся на нет. Часто мы не понимаем, что произошло, у нас появляется неприятное чувство, что все идет не так, как надо. Я анализировал такие ситуации в своей жизни и пришел к выводу, что именно мои привычки-демотиваторы виновны во всем этом. Поэтому, дабы идентифицировать и назвать «врага», а потом обезвредить, я выделил 7 таких привычек и хочу с Вами поделиться своими наблюдениями.


1. «Синдром сороки»
«Ой, что-то блестит!». И мы бросаемся на это «интересное». Я имею в виду те виды деятельности, на которые мы отвлекаемся во время работы. Например, если у Вас есть профили в социальных сетях, Вы заглядываете туда, чтоб посмотреть, что новенького появилось. Или же Вы можете отвлекаться на звонки «просто спросить, как дела», или на телевизор, если работаете дома. Все это и есть та вредная привычка, которую я назвал «синдром сороки».
 
2. Чрезмерно бурная активность
У меня эта привычка-демотиватор проявляется очень часто. Я по своей натуре человек очень нетерпеливый. Если уж начал делать что-то, так хочу сразу же, прям моментально, видеть результат. Я так погружаюсь в деятельность, что даже забываю, для чего ж начал-то работу. Чрезмерно бурная активность доводит до «перегрева». Это также означает, что человек «распыляется», то есть тратит очень много энергии. Некоторые вещи не терпят спешки и, если Вы пытаетесь форсировать рaботу, что будете обречены на провал. Демотивация в этом случае – знак, что Вы делаете что-то не так.
 
3. Страх выполнить работу недостаточно хорошо
Я не буду делать этого сейчас, потому что я сегодня не в лучшей форме для выполнения задания. Или: я не пойду на это собрание, потому что еще не достаточно к нему подготовился. И все в таком духе. Но Вы должны отбросить эти отговорки и действовать, совершенствуя в деле свои знания и навыки.
Есть вещи, которые нужно просто сделать, не превосходно, даже не хорошо, а просто выполнить и все. Но наше самолюбие (как же я сделаю это не достаточно хорошо) играет с нами злую шутку в таких ситуациях. Этот демотиватор очень часто, к сожалению, встречается в нашей повседневной жизни.
 
4. Неполадки со здоровьем
К счастью, у меня уже нет особых жалоб на здоровье, так как последние время я старался уделять ему как можно больше внимания. Но были проблемы, которые мешали мне сосредоточится на работе, я имею в виду курение. Также к таким проблемам можно отнести переедание, чрезмерное употребление алкоголя, и даже чрезмерна физическая нагрузка. Когда у человека проблемы со здоровьем, его продуктивность снижается.
Отсюда вывод: для высокой личной эффективности нужно хорошее физическое состояние, а оно напрямую зависит от наших привычек.
 
5. Детальный анализ
Другими словами это еще можно назвать синдромом «чрезмерной любви к деталям». Естественно, перед тем, как приступить к работе над заданием, его нужно проанализировать, решить, какие методы работы будут наиболее подходящими, а потом приступать к действиям. Но здесь главное – не зацикливаться. Есть такая категория людей, которые настолько скрупулезно любят оценивать и анализировать предстоящую работу, что застревают на данном этапе, так и не начав делать то, что нужно. Да, конечно, всегда необходимо видеть «картинку» конечного результата. Но не стоит чересчур много времени тратить на этом этапе работы.
 
6. «Это уже не важно»
Допустим, у Вас есть достаточно четкий план действий на сегодняшний день. Есть проект, например, над которым Вы решили трудиться, но тут проявляются другие проблемы. И Вам кажется, что на данный момент они важнее, чем запланированные задания. И Вы думаете: «Проект может чуть подождать, это важнее». Это неправильная тактика. Первое, что Вы должны сделать, это переосмыслить и трансформировать свое расписание таким образом, чтоб основная работа не пострадала и чтобы Вы могли решать задания по мере их приоритетности. Это поможет не бросать дела на полпути.
 
7. Другие сделают это лучше меня
Это самая распространенная привычка-демотиватор за последнее время. Люди работают не потому, что им нравится выполнять задания, и не потому, что они от их выполнения чувствуют себя лучше. Нет. Ими движет конкуренция. А если другие делают это лучше меня, то я даже и браться не буду. Так и пропадает мотивация.
И именно здесь кроится очень важная ошибка тех, кто так думает. Не следует оглядываться на других. Это только Ваша работа, Ваш опыт, а его у Вас уже никто не отнимет. Не давайте другим больше шансов тренироваться выполнять эти задания. Приступите к работе сами, старайтесь делать это лучше, набирайтесь навыков.

 
Управление привычками на тренинге Алексея Капусты по личной эффективности. Узнайте дату и город проведения ближайшего тренинга. 

dragosroua.com

http://www.dragosroua.com/my-top-7-demotivating-habits/

рейтинг

0

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.