Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Творческая встреча с режиссером фильма «Как я провел этим летом»

 Факультет Юридической психологии
 Московского городского психолого-педагогического университета
совместно с киноклубом приглашают на творческую встречу
с кинорежиссером, создателем фильма
«Как я провел этим летом» А. Попогребским
 

14 апреля — на Сретенке, 29 (МГППУ)
Начало просмотра фильма в 16.00

Алексей Попогребский — родился 7 августа 1972 года, выпускник факультета психологии МГУ, режиссер, сценарист, фильмы которого приобрели мировую известность («Коктебель», «Простые вещи», «Как я провел этим летом»). Последний его фильм был признан лучшим российским фильмом 2010 года и собрал множество международных призов: — «Серебряный медведь», — 60-й Берлинский кинофестиваль (2010), — главный приз «Золотой Хьюго» 46-й Чикагский кинофестиваль (2010), — главный приз 54-й Лондонский кинофестиваль (2010), — главный приз 3-й фестиваль фильмов о науке «CinemaScience» в г. Бордо (2010), — приз за лучший фильм «Золотой орёл», 2011, лучшая режиссерская работа "Ника", 2011).


Фильмография:

Режиссёр
1997 — «Мимоход» (короткометражный, документальный; совместно с Борисом Хлебниковым)
2000 — «Хитрая лягушка» (короткометражный, игровой; совместно с Борисом Хлебниковым)
2003 — «Коктебель» (совместно с Борисом Хлебниковым)
2007 — «Простые вещи»
2007 — «Судебная колонка» (сериал; эпизоды «Честь мундира» и «На живца»)
2010 — «Как я провел этим летом» Сценарист
Актёр 2006— «Связь» (эпизод)

Интервью А.Попогребского: «Психологов бывших не бывает»
 

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.