Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Масленица совсем не за горами

Масленица не за горами и Евпатория 26 февраля проведёт фестиваль-конкурс, под названием «Ох ты, теща, друг родной». Там же будут народные гуляния. Все эти события приурочены и посвящённые празднику Масленица, который проходит каждый год при встрече весны и проводах зимы.

Как сообщает пресс-служба городского совета Евпатории, во время праздника пройдёт «Масленичный поезд», что означает шествие различных коллективов, а также участников праздника. Они пройдут около Театральной площади, на подступах к которой можно будет услышать аудио анекдоты, шуточные стихи и веселые песни. На празднике выступят фольклорные коллективы Евпатории. Присуждения звания лучшей тёщи и зятя 2012 года, связано с проведением конкурса про тещу, пройдёт также на Театральной площади. Здесь же организуют торговлю для праздника, проходящую на рядах ярмарки, которые называют Сувенирным и Обжорным, и состоится состязания молодых и катание на лошадях. А в самом конце встретят весну старинным обрядом – сжиганием чучела, что всегда и делают с приходом весны.

В прошлом году, как сообщило агентство е-Крым, в Евпатории прошли народные гуляния в марте месяце шестого числа. В этом году планируется провести масленицу в конце февраля, 26 числа.

Масленица, по обычаям, длится в течение одной недели. Такая традиция сохранилась с древних времён. Эта традиция связана с приходом зимы и встречей весны. Празднование масленицы происходит в конце последней недели, как раз перед Великим постом. Через семь недель будет проводиться ещё один русский праздник — Пасха. Главным на празднике Масленица являются не только народные гуляния, но и блины.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.