Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

"Валентинное" настроение :)

Никогда не задумывалась как-то, почему это символ XOXO обозначает в английском объятия и поцелуи? Оказывается, это не просто с потолка взятые буквы — именно такому сочетанию есть объяснение))) Подразумевается, что буквы X и О — это схематические изображения двух людей, целующихся (Х) или обнимающихся (О), так, как они выглядят from a bird’s eye view, то есть с высоты птичьего полета. Буква О как бы изображает руки двух людей, обнимающих друг друга, а Х — очевидно, их губы :) Есть, правда, и другая версия, утверждающая, что все как раз наоборот — Х это объятия, а О — поцелуи. Но она менее популярна, так что не заморачивайтесь :)
Это сложно назвать словом, поскольку гораздо больше этот символ используется в письменной речи (ну правда, звучит оно странновато :)) Например, его можно добавить в конце теплого неформального письма. Но, кстати, если вы не хотите даже виртуально целовать адресата, можете поставить просто буквы ОО в нужном вам количестве, давай тем самым понять, что вы его обнимаете. Никто не обидится :)
Кстати, считается, что возникли эти обозначения не одновременно. Х как «ленивый» вариант сообщения человеку о том, что вы его целуете, использовали, по некоторым данным, аж с 1765 года. Вторую букву взяли в оборот попозже.
Вот так, оказывается — даже у простенького набора букв может быть история. Побольше вам объятий, поцелуев и прочих романтических радостей! хохо =)
______________
Пока искала инфу для вас, нашла еще одну полезную вещь — сайт, на котором собрана информация о самых надежных и широко известных страховых компаниях. Если хотите знать, как получить каско или желаете рассчитать, в какую сумму вам обойдется страховка осаго, — сходите туда. Правила страхования осаго 2010 и каско, адреса страховых компаний в Санкт-Петербурге,  он-лайн калькуляторы и много других полезностей на сайте sb-megapolis.ru

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.