Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Слова с интересным происхождением

Бывает, что люди, прославившись, остаются на страницах истории. А бывает, что они отмечаются не только в истории, но и навеки дарят свои имена языку, на котором говорили. Или языку тех, кто их запомнил. Вот и в английском языке существует море слов, ставших нарицательными, хотя изначально они были всего лишь чьими-то именами или фамилиями. Причем очень много таких слов среди обозначений одежды.
Взять, к примеру, классический стереотип, касающийся англичан: шляпу-котелок, или bowler. Называется он так по одной простой причине: шляпника, который изобрел этот головной убор, звали William Bowler.
Но самое смешное, что и американский самый стереотипный головной убор — ковбойская шляпа, stetson, тоже была названа в честь ее изобретателя — производителя головных уборов Джона Стетсона. Вероятно, мода у них была такая — придумывать новые шляпы и называть их в честь себя)))
Но не только головные уборы постигла такая участь. Имена, ставшие нарицательными, обозначают также cardigan (шерстяная кофта на пуговицах), wellingtons (резиновые сапоги), mackintosh (непромокаемое пальто). Правда, вышеупомянутые вещи названы уже не в честь портных или владельцев мануфактуры. Два первых предмета гардероба ввели в моду графы с соответствующими именами, а Макинтош был химиком, собственно, и придумавшим ткань, из которой стали шить непромокаемые плащи. А еще в истории одежды отметился Jules Léotard, французский циркач — в его честь, leotard, стало называться цирковое трико.
___
Вся информация об обмене валют, в том числе электронных! Если вам интересно, как осуществить обмен LiqPay на Яндекс.Деньги или где курс нужной валюты наилучший — обязательно посетите сайт BestChange.
_____
Все объявления на одном сайте! Универсальная доска объявлений, с помощью которой можно узнать всё: информация о покупке и продаже бизнеса в Новосибирске, юридических услугах в Питере, а также Образовательные учреждения Москвы и многое другое на Дорус.ру! Объявления во всех городах России!

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.