Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Мысль про мобильное обучение

Сижу в машине, жду друга. По уже устаявшейся привычки читаю Твиттер. Я поняла, почему именно этот ресурс стал верным спутником в минуты ожидания — все очень коротко, можно в любой момент оторваться и продолжить другие дела.

Если подумать о слушателе, который будет что-то изучать с помощью мобильного, то есть о пользователе мобильного обучения, то сценарий будет аналогичный. Выдалась минутка, взял телефон в руки, мысль «чтобы такое поделать?», видит обучающее приложение и открывает его. Очевидно, что прервется он довольно скоро. Если ждет кого-то, то появится ожидаемый. Если в транспорте — будет нужная остановка или объявление о следующей станции. В целом, на мобильном мы редко делаем что-то долгое и обстоятельное.

Поэтому учебные модули мобильного обучения должны быть короткие и легкие для восприятия. Тогда можно быстренько что-то изучить и отложить телефон, не нервничая по поводу того, что мы не дошли до конца модуля.

Есть и еще один момент. Этот мобильный учебный модуль должен быть очень конкурентоспособным — уж очень много сейчас всяких интересных приложений для смартфонов, которые так манят их открыть. Курс в этой борьбе должен победить, то есть быть и очень нужным и привлекательным.

BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.