Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Основные налоговые претензии по НДС и налогу на прибыль. Способы защиты, разбор сложных случаев

«Основные налоговые претензии по НДС и налогу на прибыль. Способы защиты, разбор сложных случаев»

Евсеев Артем Анатольевич Заместитель директора по правовым вопросам компании КУЗЬМИНЫХ, ЕВСЕЕВ & ПАРТНЕРЫ. Сфера профессиональных интересов – анализ противоречий действующего налогового законодательства, участие в судебных спорах. Обладает глубокими знаниями и большим опытом участия в судебных спорах по налоговым и корпоративным делам. Преподаватель Центра налогового администрирования и финансового управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Автор статей по налоговому праву и налоговой оптимизации для ведущих профессиональных изданий.

 

Аудитория: юристы, главные бухгалтеры, финансовые директора и руководители компаний.

Программа:

1. Рассмотрение общего подхода государства к проблеме недобросовестных поставщиков (анализ законодательных инициатив, писем и проектов Минфина, решений и проектов ВАС).

 

2. Выявление проблем, связанных с отсутствием надлежащего правового регулирования получения необоснованной налоговой выгоды (претензии совпадают с выявлением в действиях налогоплательщика вины- последствия злоупотребление правом).

 

3. Анализ предмета доказывания по спорам о получении необоснованной налоговой выгоды. Установление размера требований по подобным делам. Взыскание всех ранее заявленных вычетов и расходов как нарушение принципа соразмерности и справедливости. Анализ аналогичной практики Европейского Суда.

 

4. Защита лица получившего необоснованную выгоду при работе с недобросовестным контрагентом (контрагент: не платит налоги и не сдает отчетность;  не отвечает на встречные проверки; не находиться по месту регистрации, либо зарегистрирован по адресу массовой регистрации; директор БОМЖ, ничего не подписывал, его подпись подделали и т.п.)

 

5. Разбор основных ошибок допускаемых налоговыми органами в процессе доказывания получение налоговый выгоды (встречные проверки реально не проводятся, а данные берется из компьютерной системы учета, вместо допросов проводиться опрос, вместо экспертизы получаются заключения специалиста и т.п.). Как использовать ошибки (подробно).

 

6. Способы защиты при работе с недобросовестными поставщиками (специальное построение цепочек закупа/ продаж, оформление договора, проявление осмотрительности и прочее).

 

7. Способы обхода применения ст. 40 НК РФ.

 

8. Совершение сделок защищенных от налоговых претензий (несколько примеров).

 

9. Анализ современной судебной практики принятия вычетов по экспортным операциям.

 

10. Влияние суммовой разницы на вычет НДС.

 

11. Споры возникающие при безвозмездной передачи имущества от материнской компании, расторжении простого товарищества.

 

12. Рассмотрение проблем при применении налогоплательщиками основных способов снижения налогового бремени по НДС и НП.

 

13. Ответы на индивидуальные вопросы.

 

 

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата о 40-часовом ежегодном повышении квалификации!

 

Стоимость участия семинара  9000 руб.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.