Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Днк-лидера

 

«ДНК ЛИДЕРА: КАК СТАТЬ ПУТИНЫМ»

для лидера любого ранга и того, кто хочет вырасти в лидера

Цели семинара.

Авторитет личности руководителя  является важнейшим фактором  эффективного управления. Обычно авторитет создается стихийно и связывается с какими-то качествами и свойствами человека. На самом деле его природа или анатомия имеет свои законы и вполне поддается  его строительству в нужном направлении.

У людей есть почти все таланты, чтобы завоевывать авторитет у подчиненных и вообще у окружающих. Но они скрыты под «мусором» всяких комплексов, страхов, ложных установок и заблуждений. И ничего не мешает их освободить оттуда.

В основе авторитета личности лежат неосознаваемые как самой личностью,  так и окружающими ожидания и архетипные  представления.

Данный семинар раскрывает эти психологические тайны анатомии авторитета и дает в руки руководителей конкретные приемы и методы, как  извлекать ресурсы личности,  вызывающие восхищение, уважение и признание окружающих людей,  в нужное время, в нужном месте.  И это позволяет  руководителю быть собственным имиджмейкером, способным поставить свой авторитет на пьедестал почета.

В данном семинаре В.В.Путин и другие авторитетные личности являются предметом психологического анализа  их высокого рейтинга в глазах народа. Именно сила личности Путина, а не его дела, определяют его высокий рейтинг в народе. Семинар в полной мере дает ответ на вопрос: «Как стать Путиным?»

 Содержание программы

Анатомия авторитета руководителя. Авторитет, как важнейший фактор эффективного управления людьми.

Обобщенный рисунок роли руководителя. Отличие  менеджера от лидера, проявляющиеся как в деятельности, так и в отношении к людям. Почему стиль командира и менеджера не способен ставить руководителя на пьедестал в наше время?

 Какими качествами  обычно восхищаются люди? Бессознательный архетипный образ  человека, вызывающего у всех людей уважение и восхищение.  ТРОН как аббревиатура четырех оснований архетипа уважаемого человека, как образ коллективного бессознательного (архетипа авторитетной личности). ТРОН – это Толерантность, Равновесие (эмоциональное), Ответственность (на 100 %) и Независимость (Принятие себя, уверенность и чувство достоинства как константа),  Синдромы поведения и мышления  руководителей, как атавизмы детского мышления.

 Толерантность  к людям. Должномания или фашизм (как нетерпимость к инаковости людей  и установка «Они должны!»)  как  вирусы агрессивности по отношению к неприятным, неудобным, странным людям, людям  с другой культурой, убеждениями или странностями в поведении. Тренинг толерантности. Способы извлекать внутренние ресурсы толерантности в общении со сложными или неприятными людьми. Перепрограммирование себя  на философское восприятие  «трудных» людей. Искреннее уважение людей, которое особенно остро чувствуют окружающие, невозможно при наличии синдрома должномании или нетерпимости к людям.

 Равновесие (эмоциональное). Способность сохранять выдержку и хладнокровие в любых острых ситуациях кризиса, провалов, стрессах, конфликтах и переговорах. Природа страхов и стрессов. Страхи ошибок и кризисов. Механизмы эмоциональной зависимости людей от страхов и стрессов. Истеричность перед противоречиями как атавизм детского мышления. Тренинг хладнокровия. Способы самоуправления выдержкой в нужном месте и в нужное время. Тренинг оптимизма и позитивного взгляда на жизнь и ее коллизии.

 Ответственность (на 100 %). Чувство жертвы, как атавизм детского мышления. Что такое ответственность на 100% или чувство хозяина? Механизм «Выученной беспомощности» как атавизм детского мышления. Тренинг 100% ответственности за все, что происходит, и за все, что воспринимается, как непреодолимое. Тренинг воли, ответственности и чувства победителя. Способы извлечения этого ресурса в нужном месте и в нужное время.

 Независимость. Принятие себя, уверенность и чувство достоинства как константа.  Природа комплексов,  уязвимости и обиды. Тренинг уверенности. Способы  извлечения уверенности и достоинства в любых травмирующих и уничижительных ситуациях. Терпимость к критике и обвинениям.  Тренинг независимости от рабского чувства нравиться всем людям. Независимость как смелость и мужество принимать рискованные решения, способные низвергнуть ваш авторитет. Тренинг способности говорить «Нет!» без чувства вины или страха.

 Решение сложных задач управления, бизнеса и переговоров с позиции авторитетной личности. Как бы эту задачу решал Путин?

 

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.