Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Из акватории Северного моря была запущена межконтинентальная баллистическая ракета "Лайнер"

Межконтинентальная баллистическая ракета «Лайнер» была успешно запущена с борта стратегической атомной подводной лодки Северного флота «Екатеринбург».

Запуск был произведен в рамках программы государственных летных испытаний из акватории Баренцева моря по боевому полю «Кура», расположенному на полуострове Камчатка.

В сообщении , размещенном на сайте ОАО «Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева», уточняется, что пуск произведен из подводного положения. «Все системы ракеты и ракетного комплекса в процессе предстартовой подготовки, старта и полета ракеты функционировали нормально. Боевые блоки ракеты прибыли на полигон в установленное время и в заданные точки прицеливания. Задачи пуска, предусмотренные полетным заданием, выполнены»,— отмечается на сайте.

При пуске БРПЛ «Лайнер» экипаж подводной лодки под руководством капитана первого ранга Игоря Степаненко показал высокий уровень выучки. БРПЛ «Лайнер» разработана ОАО «ГРЦ Макеева» и изготовлена ОАО „Красноярский машиностроительный завод». Пуск был произведен 20 мая в 18.50 (мск).

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.