Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Правовые модели и налогообложение строительных проектов. Комментарии к изменениям в законодательстве 2010-2011 года

 

 

Правовые модели и налогообложение строительных проектов. Комментарии к изменениям в законодательстве 2010-2011 года

ГУДКОВ Федор Андреевич – юрист, налоговый консультант, зам. руководителя научно-экспертного совета Палаты Налоговых Консультантов РФ,  руководитель отдела юридического и налогового консалтинга

Экономическая модель проекта. Совмещение функций.

Договоры участия в долевом строительстве. Комментарии к поправкам 2010 года в Закон 214-ФЗ

Альтернативные модели договоров. Перспективы для альтернативных форм. Арбитражная практика.

Договоры на выполнение функций технического заказчика. Вопросы правовой регламентации функции технического надзора

Передача (уступка) прав на получение результатов строительства. Решения ВАС РФ по вопросам налогообложения.

1. Роли участников строительного проекта.

Общая экономическая схема инвестиционно-строительного проекта. Совмещение функций застройщика, заказчика, генподрядчика. Совмещение функций инвесторов (соинвесторов) и подрядных организаций. Правовая природа «совмещения» и возникающие ограничения.

2. Правовая природа отношений между застройщиком и техническим заказчиком.

Договоры подрядного типа; агентирование, другие модели. Налоговые последствия для технического заказчика.

3. Правоотношения между застройщиком и соинвестором (инвестором) первого уровня (Альтернативные формы – НЕ основанные на договоре участия в долевом строительстве). Вопросы юридической квалификации и налоговые последствия у застройщика.

Купля-продажа недвижимости и производные формы (предварительные договоры с условиями о платеже; с условиями о денежном обеспечении; предварительные договоры в сочетании с займами); договоры соинвестирования подрядного типа, исполняемые за счет застройщика; Простое товарищество с участием инвесторов (соинвесторов) первого уровня и застройщика;

4. Правоотношения между застройщиком и участником долевого строительства (договор участия в долевом строительстве по 214-ФЗ и важные поправки 2010 года). Налоговые последствия у застройщика.

Сфера действия Закона 214-ФЗ. Юридические признаки предмета договора, признаки объекта долевого строительства, признаки сторон (субъектов) договора. Комментарии к поправкам 2010 года в Закон 214-ФЗ Договоры участия в долевом строительстве без разделения цены и с разделением цены на оплату услуг и стоимость построенного объекта.

Целевой характер предоставляемого по договору финансирования. На что можно тратить деньги дольщиков. Правовые последствия расходования средств не в соответствии с Законом 214-ФЗ (не по целевому назначению).

Инвестиционные признаки в договорах между застройщиком и инвесторами (соинвесторами) первого уровня. Законодательство об инвестиционной деятельности. Общие признаки инвестиционных отношений.

Значение поправок 2010 года в Закон 39-ФЗ.

Затраты в виде «Доли города» и др. обременений. Затраты на расселение. Затраты Застройщика на поддержание коммунального обслуживания в период сдачи объекта соинвесторам (участникам долевого строительства).

5. Налогообложение у «дольщиков» (соинвесторов).

Уступка имущественных прав; договоры на передачу прав и обязанностей из контрактов соинвестирования; агентирование. Проблемные вопросы.

ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТОВАННЫХ БУХГАЛТЕРОВ

( правила оформления уточняйте до семинара)

 

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.