Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Сухие строительные смеси и газосиликатные блоки

Важнейшим строительным материалом, на сегодняшний день, без сомнения является цемент. Цемент имеет большое количество полезных качеств. Данный строительный материал используется, естественно, при производстве бетона, а также в растворах для кладки блоков или же кирпича, при соединении элементов разных строительных конструкций и при обустройстве зданий. Цемент собой представляет вяжущий строительный материал, который смешивается с водой в самых разных пропорциях. При образовании раствора он чаще всего имеет пластичную массу, при затвердении, которая образует камень. В начале прошлого столетия именно данное качество цемента и послужило его популяризации в строительной области. Кроме всего прочего, цемент, конечно же, не горит, и хорошо устойчив к воздействию разнообразных химических соединений и является экологически чистым материалом.

Многие строительные материалы создаются на основе цемента, и именно они до новых высот и подняли строительный бизнес. К примеру, газосиликатные блоки, без которых на сегодняшний день не сожжет обойтись никакое крупное промышленное строительство. Обязательно в состав газосиликата входят такие элементы, как вода, цемент, минеральные добавки и силикатный песок. Газосиликатные блоки способны обеспечивать прочность и надежность выстроенной конструкции, имеют очень низку теплопроводность и идеально ровную и гладкую поверхность стен, а также высокую огнестойкость и экологическую безопасность конструкции.

В строительстве, помимо цемента, также используются и сухие строительные смеси. К таким смесям относятся разнообразные гидроизоляционные смеси, герметизирующие, огнеупорные материалы и антикоррозийные материалы, а также такие сухие смеси, которые предназначаются для проведения отделочных работ внутри строения, и снаружи его. Все материалы разрабатываются для защиты постройки от губительного воздействия окружающей среды, а также для увеличения срока эксплуатации постройки.

Дата публикации: 04 августа 2011

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.