Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Путешествие в Арктику — реальность

Приятной неожиданностью стала популяризация арктического туризма среди россиян и иностранцев. Романтическая красота заполярья привлекательна, но труднодоступна. Добраться «свободным туристам» самостоятельно сюда более чем сложно. Во-первых, Арктика находится на приличном удалении от больших городов. Сложности могут возникнуть и с разрешением на пребывание в этих заповедных местах.

Турагентства упрощают эту задачу, и всем желающим предоставляют тур в арктику – индивидуально или группой. Маршрут разрабатывается тщательно, ведь в большинство мест можно попасть лишь в течение пары-тройки месяцев в год. А значит, ничего не поделаешь, планировать и разрабатывать поездку в Арктику нужно загодя.

Но если повезет, то, при наличии мест, можно записаться в экспедицию и за несколько дней до отъезда. Например, архипелаг Шпицберген хранит историю древних веков, когда там еще жили люди-норвежцы, о чем свидетельствуют многочисленные памятники народных промыслов, а также является современным источником угля для России. Северная природа здесь скромна и очаровательна, а главная фауна – олени, белые медведи и тюлени с моржами.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.