Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Понятие «оффшоры» и их первое появление

Понятие "оффшоры" и их первое появление

Впервые понятие «оффшор» появилось в Америке в середине XX века. И тогда речь шла о компаниях, которые размещают свои главные офисы (центры управления) на территории другого государства. То есть фирма ведет деятельность в одной стране или в нескольких странах, а управление ее деятельностью осуществляется из другой страны — с более благоприятными налоговыми условиями.

Таким образом, предприниматель платит налоги в том государстве, в котором зарегистрирован и из которого осуществляет руководство. Там налоги меньше, чем в той стране, в которой ведется основная деятельность. В этом и состоит выгода. Примечательно, что оффшорная схема зачастую вполне законна. Просто это способ обойти закон, оптимизировать свои издержки и затраты. Это позволяют сделать принципы законодательства разных стран.

Одной из самых распространенных оффшорных юрисдикций является британская. Например, известный всем Кипр — находится именно под британской юрисдикцией. Нередко оффшоры используются и для незаконной деятельности, так как они в отдельных случаях позволяют скрывать конечных собственников компании и вести непрозрачную бухгалтерию.

У вас свой бизнес? Хотите понизить налог? В этом вам помогут оффшоры, переходите по ссылке и считайте, что попали по адресу. Мы предлагаем вам весь спектр услуг налогообложения, наш специалист поможет вам во всех регистрационных вопросах и справится с расчетами вплоть до подачи бумаг в налоговую.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.