Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Обратное заиливание скважин.

В случае, когда бурение скважин происходит на уровень, доходящий только до водоносного песчаного горизонта, можно столкнуться с ситуацией, которую профессионалы называют заиливание скважин, если после бурения проводилась активная эксплуатация. Если скважины производятся на известняк, по причине особенности конкретного грунта, в слоях которого залегают водоносные слои, песку не удается скапливаться и классического варианта заиливания здесь не происходит. Правда, опираясь на практику бурения и эксплуатации скважин, эксплуатация высокодебитной скважины должна происходить в непрерывном режиме, с той нагрузкой, которая соответствует характеристикам данной скважины. Если не придерживаться данного правила, можно столкнуться с проблемой по обратному заиливанию.

По какой причине может происходить процесс обратного заиливания в артезианской скважине? Артезианским скважинам на воду чаще всего свойственно значительное содержание железа и солей кальция. В случае, если глубину погружения насоса рассчитали некорректно, когда насос подвешивается слишком глубоко, вода, находящаяся выше насоса может застаиваться. Застой воды может привести к возникновению химических реакций между солями металлов и кислородом из атмосферы, который находится в непрерывном контакте с поверхностью воды.

В процессе хода реакции, получившееся вещество может выпадать в осадок, покрывая собой стенки в обсадной колонне, если она выполнена не из металла, а также водоподъемную трубу и торец в насосе.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.