Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Значение кухонного ножа

Ни одна кухня не обходится без ножа. Причем, важно, что на кухне должен быть не один нож. На сегодняшний день нет такого универсального ножа, который можно было бы использовать совершенно для всего. Все ножи имеют свое определенное предназначение.

В большинстве случаев, на традиционной кухне присутствует трио из ножей, обладающих широким лезвием, которые довольно широкие. Использование таких ножей удобно для работы с продуктами, обладающими более плотной структурой.

Для резки хлеба требуется специальный кухонный нож, лезвие которого особенно длинное с одинаковой шириной лезвия по всей длине. Кончик такого ножа должен быть срезанным и не заостренным. Такому ножу характерна волнистая режущая поверхность.

Для работы с фруктами и овощами также требуется свой нож. Это специальный нож для чистки несъедобной кожуры. У такого ножа короткое лезвие, прямая режущая поверхность и заостренный кончик. Важно, чтобы в таком ноже была достаточно большая и удобная ручка. Для чистки овощей существует еще одна модель ножа с лезвием, которое размещено среди двух держателей, здесь же имеется отверстие в теле ножа. Использование такого ножа несколько специфично, имеет отличие от традиционного использования. Его используют для работы с картофелем, морковью и свеклой.

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.