Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как ухаживать за ресницами

Мы каждый день красим ресницы, стараясь сделать их более длинными, густыми и красивыми. При этом забываем тот факт, что за ресницами нужно ухаживать. Причем нуждаются они в уходе ничуть не меньше чем волосы. Как же правильно заботиться о наших ресничках? Делать это лучше вечером, после того как вы снимете макияж, а Интернет, автомобиль и тариф на виртуальный сервер не будут вам больше нужны. Конечно, мы хотим, чтобы наши ресницы лучше росли и были мягкими и пушистыми. Для этого необходимо использовать облепиховое масло, масло шиповника, можно также смешать касторовое масло с несколькими каплями морковного сока.
Можно в домашних условиях приготовить смесь масел, которая очень хорошо помогает росту ресниц. Для этого можно использовать два-три различных масла. Использовать можно миндальное масло, льняное, розовое, масло из зародышей пшеницы. Смесь нужно нанести на ресницы на 5-10 минут, после чего смыть водой. Обратите внимание, что работать с virtual server, сидеть в интернете, да и вообще использовать компьютер или смотреть телевизор после этого нельзя в течение нескольких часов.
Чтобы ресницы не выпадали, можно использовать персиковое масло. Репейное масло хорошо тем, что укрепляет ресницы, предотвращает их выпадение, увлажняет и питает кожу век. Используйте его регулярно и вы скоро увидите результат.
Есть рецепт своеобразного полезного коктейля для ресниц. Нужно смешать касторовое масло, облепиховое, пихтовое и добавить в эту смесь несколько капель витамина А. Касторовое масло помимо прочих полезных свойств способствует росту ресниц.
Для нанесения масел можно использовать щеточку от туши. Важно постоянно держать ее в чистоте.
Очень полезен для ресниц экстракт ромашки. Он оказывает противовоспалительное действие, снимает усталость мышц, заживляет ранки. Необходим для ухода за ресницами и экстракт календулы. Он улучшает обмен веществ в клетках, укрепляет ресницы.
Вот еще один совет: массажная смесь, которая питает и укрепляет ресницы. Нужно взять одну чайную ложку касторового масла, в таких же пропорциях берется мелко нарезанная петрушка и сок алоэ. Полученную смесь надо втирать в веки раз в день и делать так в течение минимум одного месяца. При этом надо массировать веки, что усилит целебный эффект.
Можно промывать глаза отваром крепкого черного чая, делать настои для этих целей из василька и шалфея.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.