Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Специалисты называют брусчатку из гранита бессмертным материалом.

Еще с античных времен брусчатка из гранита применялась в качестве мощения улиц, а также площадей Древней Греции. Разумеется, для того время такие мостовые были очень дорогостоящим удовольствием. А вот в современном мире, процесс по которому изготавливается гранитная плита и гранитная брусчатка автоматизирован, поэтому и цена стала более демократичной и доступной практически каждому.

С появлением бетона и асфальта, спрос на гранитную брусчатку существенно снизился. Гранитная брусчатка применяется чаще для создания пешеходных зон, создающих впечатление, что находишься где-то в Европе. Из несомненных преимуществ гранитной брусчатки стоит отметить прекрасное противостояние любому механическому повреждению, в связи с его особенной прочностью. Это и является главным достоинством.

Наибольшим распространением пользуется вид гранитной брусчатки колото-пиленой. У такой брусчатки может быть форма как куба, так и параллелепипеда. Применение такого материала может быть востребовано не только для укладки в каком-то общественном месте, но и для облагораживания придомовой территории коттеджей.

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.