Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Финляндия – царство Санта-Клауса и Снежной Королевы

Традиционно главной достопримечательностью Финляндии для детишек со всего мира является резиденция Санта-Клауса. Именно в Лапландии живет самый любимый сказочный герой, приносящий такие желанные подарки, здесь расположена его резиденция, которая становится местом настоящего паломничества в преддверии новогодних праздников.

Однако в Финляндии достаточно много и других достопримечательностей, так что даже взрослые, солидные люди, давно не верящие в волшебство и сказки ощущают, что эта северная страна обладает собственным, несравнимым ни с чем обаянием. Особой популярностью среди путешественников пользуются парк отдыха Тюккимяки, соборы Хельсинки, детская усадьба игрушек в Куопио, многочисленные музеи и разнообразные архитектурные и исторические памятники.

Однако существует особая категория путешественников, которые, приезжая в Финляндию помнят, что именно здесь были изобретены воблеры и финская компания «Рапала» до сих пор является лидером в производстве этой приманки, гарантирующей богатый улов.

Действительно, воблеры были изобретены обычным финским рыбаком, Лаури Рапала, который еще в 30-е годы пытался прокормить семью, ловя рыбу в озерах Финляндии только с помощью обычных, самодельных снастей.

Изобретение специалиста своего дела, долгое время наблюдавшего за поведением хищных рыб, стало началом успешного семейного предприятия, которое процветает и по сей день.

А воблеры стали излюбленной приманкой рыбаков во всем мире и обеспечивают отличный улов и удовольствие от рыбалки.

Так что, посещая Финляндию и насладившись ее рукотворными достопримечательностями, не стоит забывать о красоте природы этой северной страны – нетронутых ландшафтах, живописных озерах, где так приятно посидеть на берегу или на борту катера, со спиннингом в руках, наслаждаясь тишиной и вспоминая добрым словом старину Лаури Рапала.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.