Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Правильный выбор и установка автомобильной антенны

Правильный выбор и установка автомобильной антенны влияет не только на качество воспроизведения передач, но и на внешний вид автомобиля. Обратите внимание, что расположение антенны и ее вид вносят некоторые изменения во внешний облик автомобиля.

Существует два типа автомобильных приемных устройств:
• активные внутренние антенны,
• пассивные внешние антенны.
Активные приемные устройства для автомобилей отличаются от пассивных тем, что снабжены встроенным усилителем и имеют автономное питание. Пассивные внешние антенны подключаются прямо к радиоприемнику и отличаются своей простотой. У них хорошая чувствительность к приему радиосигнала, но они в городских условиях сильно воспринимают помехи окружающей среды. Современные производители стремятся к тому, чтобы производить комбинированные салонные приемные комплексы для приема TV сигналов и радио сигналов.

Автомобильные активные антенны Триада выпускаются в России. Они отвечает всем стандартам и адаптированы к нашим условиям. Для примера рассмотрим Триада – 610 Standart. Эта российская модель имеет:
• двойной встроенный фильтр по питанию, уменьшающий помехи от систем зажигания,
• усилитель для приема ДМВ и МВ,
• два режима работы: «турбо» — для работы далеко за городом и режим «город» — для работы в черте города,
• выходы для подключения телевизора и радиоприемника.

Автомобильная антенна Волна выпускается в Российской Федерации. Прекрасно сделана и красиво упакована. Есть инструкция, которая написана коротко, но доходчиво. В инструкции есть четкие рисунки, которые понятны и не специалисту. Преимущества этой антенны в том, что она не требует особых навыков при установке ее на стекле, причем не требует особой точности расположения. В корпусе салонной антенны есть отверстие, которое позволяет делать ручную регулировку усиления. Электронная схема устройства усиления – это обыкновенный однокаскадный усилитель. Приемное устройство может работать при напряжении питания схемы до 11 вольт. Если напряжение питания меньше, то требуется подстройка. 

Автомобильная антенна СКАТ производится фирмой АЦЦ Инжиниринг в России. На вид это изящная треугольная коробочка. Антенна продается в собранном виде и ее сразу можно крепить на стекло. В комплект входит грамотно написанная инструкция. На корпусе есть переключатель «город – трасса». Крепится очень быстро. Для этой цели в упаковке имеется салфетка. Электронная схема может работать и при напряжении питания до семи вольт. Интересно схематично сделан многозвенный фильтр, который одновременно служит резонансной нагрузкой усилителя.
Среди зарубежных производителей автомобильных антенн наиболее популярны приемные устройства Bosch, Hyundai, Lemm. 

Отдать предпочтение какой-либо антенне в нашей стране дело рискованное. Следует понимать, что приемное устройство, прекрасно работающее в одном регионе огромной страны, может не проявить свои оптимальные свойства в другом регионе. Поэтому, при выборе автомобильной антенны, следует поинтересоваться, какие модели хорошо работают в вашем регионе. Затем ознакомиться с технической документацией. Следует запомнить одну простую истину, что лучшее качество приема у той антенны, уровень шума усилителя которой имеет самое меньшее значение, причем коэффициент усиления самый большой. Вариантов много. Не следует сбрасывать со счетов и стоимость приемного устройства. Цены могут колебаться от 500 до 1000 рублей, а порой и выше. Слушать радиопередачи желает каждый автолюбитель. Поэтому, выбор антенны — дело серьезное.

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.