Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Антарктида: поток туристов растёт

С некоторых пор туры в Антарктиду становятся все более и более востребованными. Самый холодный материк притягивает своей действительно девственной, пусть и не такой разнообразной, природой и романтикой.

Если изучить статистику, то видно, что поток туристов в сравнении с началом 2000-х годов вырос примерно в пять раз и продолжает расти еще большими темпами.

Основная масса туристов летит в Антарктиду через Аргентину или Чили и высаживается на прибрежных антарктических станциях. Самые же смелые (а из примерно 27000 человек в год таких набирается 200-300 человек) этим не ограничиваются, а летят вглубь континента, на Южный полюс. Условия там прямо как на Марсе! Стеновые панели для кухни , например, там делаются по старинным технологиям, с добавлением специальных смол, а люди никогда не снимают перчаток.

На самом Южном полюсе установлен памятный знак. Однако, следует учитывать, что ежегодно полюс смещается на несколько метров и определить где он находится именно сейчас весьма затруднительно даже для ученых.

Эта статья была опубликована в Отдых, путешествия и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.