Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Эротическая сигара от Нормана Фостера

«Эротическая сигара» или «Сексапильный огурец» — названия 40-этажного небоскрёба в Лондоне.Благодаря его фаллической форме также его называют «корнишон».

Изогнутые детали были использованы только на верху здания, остальная же часть покрыта ровными листами. Споры о проектировании ещё были подняты до возведения сооружения. Во-первых, форма была неудобной для строительства. В этом случае грузовые перевозки услуги которых включали доставку материалов до конечного пункта строительства спасло их. Во-вторых, все прекрасно понимали, что башня имеет необычный вид. В результате проект нового здания штаб-квартиры Swiss Re все-таки был одобрен.

Вообще, администрация предполагала, что Норман Фостер придумает что-то новое, поэтому и попросили его начертить здание на холсте. Но они не ожидали, что его фантазии окажутся сверх эротичными. В итоге: архитектор выиграл несколько премий, а лондонцы в один голос одобрили данное нововведение в мир туманного Альбиона. Кстати, высотка потребляет вдвое меньше энергии из-за своей формы.

Эта статья была опубликована в Развлечение и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.