Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

На борту старинной ладьи по Даугаве

В середине мая этого года стартовала увлекательная турэкспедиция по реке Западная Двина — Даугава. Это мероприятие стало возможным благодаря сотрудничеству в делах туризма и спорта двух соседних государств. В основной состав группы исследователей-туристов вошло семь человек, основной задачей которых стала съемка документального кинофильма на туристическую тематику. До Витебска они плыли на лодочках, а затем пересели в старинную ладью.

Свое новое вдохновение туризм Витебск получил именно благодаря двухстороннему содействию Витебского областного руководства и управления туризма и спорта Латвийской Республики.

Все это путешествие проходило на борту и под парусами уникальной ладьи, изготовленной по древним чертежам и с соблюдением старинных технологий. В местах причаливания судна каждый желающий смог подняться на его борт и ознакомиться с его внутренним убранством. Ладью «Neimersis» назвали в честь знатного латышского князя, который в старину владел Елгавой, куда и должна была прибыть туристическая группа первого июня.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.