Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Остеохондроз шейного отдела.

Шейный остеохондроз включает в себя целый ряд особенностей, если сравнивать его с грудным и поясничным остеохондрозами. Если рассматривать шейный остеохондроз лечение, то стоит отметить, что эти особенности определены строением шейных позвонков, их размеры намного меньше, а структура будет значительно отличаться от позвонков двух других отделов.

Шейный отдел самый подвижный и самый напряжённый, поскольку держит голову. На это следует обратить особое внимание.

Симптомы данного заболевания начинают проявляться после поражения самых подвижных точек шейного отдела. Так же в области шеи развивается некоторое количество  сосудистых  и нервных заболеваний. Кроме того, через шейный отдел проходит позвоночная артерия. Она снабжает кровью задние отделы головного мозга, продолговатого мозга и мозжечка. В особо тяжелых случаях, пережатие этой артерии может привести к инсульту, ишемии спинного и головного мозга. Нарушение координации движений, ухудшение зрения и слуха, головокружение – всё это симптомы нарушения работы этой артерии. Лечение остеохондроза шейного отдела также важно как и своевременное лечение грыжи позвоночника, которая беспокоит многих. Почувствовать боль или дискомфорт в области шеи можно даже при незначительном смещении позвонков или при тонусе мышц. В таком случае может произойти пережатие сосудов и нервных окончаний, которое приводит к образованию остеофитов, способных ухудшить ваше состояние.

Появление протрузии  и грыжи позвоночника – следствие запушенного остеохондроза шейного отдела. Эти заболевания вызывают отёки и воспаления нервного корешка. При этих синдромах вы почувствуете болевые ощущения.

Причиной компрессии спинного мозга является шейный остеохондроз. Кроме шеи и головы под зону поражения попадают верхние конечности.

Было бы не логично в такой серьёзной и сложной ситуации заниматься самолечением. Диапазон негативных последствий слишком велик, о чем более подробно можно прочитать на сайте http://reclinic.ru/. Если вы обнаружили у себя симптомы этого недуга – лучшим решением для вас станет обращение к квалифицированному специалисту Ре-Клиник, который сможет дать адекватную оценку ситуации, так же по — рекомендовать подходящее лечение. Кроме того вылечить шейный остеохондроз можно только на ранней стадии и в стационаре, под наблюдением специалистов.

Предотвращение рецидива и обострений, избавление пациента от сильных болей – основная задача лечения шейного остеохондроза на более поздних стадиях.

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.