Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Особенности проведения монтажа вертикальных резервуаров.

В зависимости от резервуаров и принимая во внимание тип и объем емкости, уровень сложности проводимых монтажных работ может быть различным. Если требуется строительство вертикальных резервуаров, стоит понимать, что у резервуаров отмечают один из трех классов сложности. К первому классу относятся ёмкости с объемом от 10 до 50 тысяч кубических метров, которые располагаются в непосредственной близости от какого-либо водоема или в пределах черты города, относящиеся к категории особо опасных. Во втором классе находятся ёмкости с объемом в пределах от 5 до 10 тысяч кубических метров, как например резервуар РВС 5000, относящиеся к категории с повышенной опасностью. Третий класс представлен небольшими емкостями в пределах от 100 до 5000 кубических метров с категорией опасная ёмкость.

Технология монтажа такого резервуара может быть выполнена в одном из двух видов. Можно воспользоваться рулонной и полистовой технологией. Чаще всего, на объектах можно увидеть вариант вертикального резервуара в рулонном исполнении, примеры таких резервуаров можно посмотреть на сайте http://www.gazenergohim.ru. Основу всему процессу, называемому строительство вертикальных резервуаров, составляет технологическая карта, при помощи которой происходит монтаж резервуара. В такой карте подробным образом описывается каждый из этапов работ. Этапы включают в себя несколько промежутков от выбора способа доставки емкостей к месту по проведению работ и до окончательной проверки оборудования. Перед началом работ важно провести грамотную работу по составлению технологической карты.

В технологической карте по монтажу стального резервуара традиционно в наличии несколько подробных описаний, относящихся к каждому этапу работ. Описание касается как способов транспортировки емкостей к месту монтажа, так и проведением заключительного контроля качества в процессах сборки и проверки оборудования. Помимо этого, перед началом проведения работ происходит процесс составления проекта с производством работ. Важно обозначить проект, предполагаемый к использованию в строительстве, составление которого ложится на плечи предприятия, выполняющего непосредственные работы по монтажу.

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.