Конвекционная печь – это универсальное устройство, которое используется для приготовления нескольких блюд одновременно. такие печки находят своё применение в разных общепитах, так же пользуются популярностью и спросом у женщин, которые любят вкусно и быстро готовить.
Современные конвекционные печи обладают такими функциями как: жарка, варка, приготовление продуктов на пару и разморозка. Такая печь станет выгодным решением для обладателей кухонь не большого размера, в которые мало что вмещается. Плюсом ко всему, затраты времени остаются минимальны – варить, жарить или обрабатывать паром продукты можно одновременно.
Стоит сказать и о том, что начав пользоваться конвекционной печью, вы автоматически начнёте поддерживать организм в тонусе, насыщая его витаминами. Всё это потому, что готовка в такой печи позволяет сохранить максимальный процент витаминов, минералов и прочих полезных веществ овощей, фруктов и мяса.
Принцип работы конвекционной печи заключается в том, что печь равномерно рассеивает горячий воздух по всей рабочей камере, почти так же, как всем известный духовой шкаф.
Печь выпечку в конвекционной печке – одно удовольствие! Она равномерно пропекается, не подгорает, получается идеально румяной с хрустящей корочкой, благодаря тому, что находится на близком расстоянии к элементам нагрева.
Конвекционная печь способна набрать максимальную температуру (или температуру, которую вы выберите ) за считанные секунды. Ещё один плюс в сторону экономии времени приготовления.